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CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter

Ihre Ansprechpartner

Lassen Sie sich von unseren Fisch-Experten beraten. Mit Fachwissen, aufregenden Trends und Tipps zur Zubereitung bringen wir maritimen Schwung in Ihre Küche. Wir sammeln täglich wertvolle Erfahrungen im Austausch mit unseren Kunden. Das gibt uns den Ansporn, stets alle Wünsche zu erfüllen. 

Wir erwarten Sie – an Ihrer größten Fisch-Theke Norddeutschlands! Freuen Sie sich auf unsere bis zu 16 m lange CITTI SEAFOOD Theke mit über 70 Sorten Fisch und Meeresfrüchten.


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Enrico Glomm im Interview


 

Thomas Andersch

Thomas Andersch
CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter Flensburg &
Fisch-Sommelier

  1. Seit wann sind Sie bei CITTI?
    Seit dem 01.03.2016 im CITTI Markt Flensburg.
  2. Was verbinden Sie mit Ihrem Beruf?
    Das Unternehmen, das Team, die Produkte und der direkte Kundenkontakt.
  3. Was macht das CITTI Seafood Sortiment/Fischtheke insgesamt aus?
    Die Vielfalt und Frische der Produkte.
  4. Was ist Ihr persönliches Highlight an der CITTI Seafood Theke?
    Die Frischfisch-Auswahl.
  5. Welchen Seafood-Trend dürfen unsere Kunden auf keinen Fall verpassen?
    Im Frischfisch-Bereich die einfache Zubereitung, im Räucherfisch- und Salat-Bereich die immer neuen Kreationen.
  6. Welchen Zubereitungstipp haben Sie für unsere Kunden?
    Frischen Fisch oder Filets immer mit wenig Fett/Öl braten.
  7. Ihr Grill-Tipp?
    Seeteufel/Förde-Garnelen-Spieß mit Rosmarin-Kartoffeln und grünem Salat.

Mein Lieblingsfisch: Seeteufel

Der Seeteufel auch Lotte genannt ist ein Armflosser und lebt auf den Meeresgrund in Tiefen bis zu 1000 Meter. Sein Filet ist absolut grätenfrei, weiß, fest und zerfällt nicht bei der Zubereitung. Es ist außerdem sehr fettarm, mild und feinaromatisch im Geschmack. Es kann zum Braten, Grillen, Dünsten, als Kotelett oder im Ganzen als Braten auf einem Gemüsebett im Ofen geschmort werden.

Fischliebhaber, weil:

  • Fisch viele Nährstoffe liefern kann.
  • Fisch so facettenreich ist.
  • Fisch mich immer wieder auf ein Neues begeistert.

 

Enrico Glomm

Enrico Glomm
CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter Kiel &
Fisch-Sommelier

  1. Seit wann sind Sie bei CITTI?
    Seit dem 01.10.99 
  2. Was verbinden Sie mit Ihrem Beruf?
    Die frischen Produkte und die Abwechslung.
  3. Was macht das CITTI Seafood Sortiment/Fischtheke insgesamt aus?
    Unsere Auswahl von regionalen bis zu exotischen Spezialitäten.
  4. Was ist Ihr persönliches Highlight an der CITTI Seafood Theke?
    Pastrami-Lachs!
  5. Welchen Seafood-Trend dürfen unsere Kunden auf keinen Fall verpassen?
    Unser Garnelen-Grillspieße in 3 leckeren Variationen.
  6. Welchen Zubereitungstipp haben Sie für unsere Kunden?
    Fisch in Alufolie mit Gemüse, Olivenöl und Gewürzen auf dem Grill im eigenen Saft garen lassen.
  7. Ihr Grill-Tipp?
    Lachsfilet in Marinade und Tilapia-Filet in Bananenblättern eingeschlagen.

Mein Lieblingsfisch: Weißer Heilbutt

Einer der größten und imposantesten Vertreter der Plattfischfamilie, der ausgewachsen bis zu 4 m groß und 300 kg schwer werden kann, kommt heute überwiegend aus Aquakultur und wiegt zwischen 4-7 kg. Das feste, weiße Fleisch mit seinem milden, delikaten Geschmack ist eine Quelle für Omega 3- Fettsäuren, Jod und Vitaminen und schmeckt gegrillt, gebraten und pochiert oder im Backofen.

Fischliebehaber, weil:

  • Ich schon immer begeistert war, von der unglaublichen Vielfalt
  • Fisch nicht nur lecker, sondern auch Bestandteil einer gesunden Ernährung sein kann.
  • Es immer wieder Neues zu entdecken gibt.
Hans Brümmer

Hans Brümmer
CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter Lübeck

  1. Seit wann sind Sie bei CITTI?
    Ich bin seit dem 1.12.2023 Abteilungsleiter Seafood in Lübeck.
  2. Was verbinden Sie mit Ihrem Beruf?
    Bin über 20 Jahre Küchenchef gewesen (bei CITTI immer bestellt) und arbeite hier mit einem netten Team und habe Freude am Kundenkontakt.
  3. Was macht das CITTI Seafood Sortiment/Fischtheke insgesamt aus?
    So eine Auswahl an frischer Seafood bekommt man in der Gegend nirgends.
  4. Was ist Ihr persönliches Highlight an der CITTI Seafood Theke?
    Die Auswahl an ganzen Fischen und Filets.
  5. Welchen Seafood-Trend dürfen unsere Kunden auf keinen Fall verpassen?Fischfisch nicht trocken braten, noch leicht glasig im Kern. Wechselnde Spezialitäten nach Jahreszeit.
  6. Welchen Zubereitungstipp haben Sie für unsere Kunden?
    Räucherfisch leicht im Ofen vorwärmen, Ganze Fische anbraten und im Ofen bei 90°C garen.
  7. Ihr Grill-Tipp?
    Gegrilltes Steak vom Thunfisch mit Gemüse, Sojasauce und Kalamansi

Mein Lieblingsfisch: Thunfisch

immer englisch gebraten, zergeht auf der Zunge

Fischliebehaber, weil:

  • eine gute Ernährung wichtig ist
  • für jeden etwas dabei ist, ob festes  oder weiches Fleisch, kräftiger oder zarter Geschmack
  • ideal zum Salat oder kurz gebratenem Gemüse

Zusatz-Ausbildung zum Fisch-Sommelier

Durch die Zusatz-Ausbildung inspirieren wir Sie mit noch mehr Fachwissen und Hintergründen. Zu welchem Thema dürfen wir Sie beraten:

  Sensorik & Qualität

  Qualitätssicherung & Produktsicherheit 

   Warenkunde & Praxis

  Nachhaltigkeit 

  Aquakultur & Tierwohl

  Fisch & Gesundheit

  Neue Technologien in der Fischzucht

 


Ausbildung im CITTI Markt

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