Kartoffel-Gewürz – Mediterraner Kartoffelsalat
Zutaten:
1 kg Mini-Kartoffeln (z.B. Bio-Drillinge)
Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
1 EL KARTOFFEL-GEWÜRZ
2 TL Ahornsirup
5 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
80g Kürbiskerne
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten. In der Schale in Salzwasser in ca. 15 Min. garen. Inzwischen aus Zitronensaft, Meersalz, KARTOFFEL-GEWÜRZ, Ahornsirup und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.
Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln, noch heiß mit der Vinaigrette mischen. Während des Abkühlens öfter wenden. Evtl. mit Salz, Pfeffer und KARTOFFEL-GEWÜRZ abschmecken.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne fett rösten, bis sie sich aufblähen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie grob hacken. Beides mit den Kartoffeln mischen.
Die Kartöffelchen passen als Beilage zu mediterranen Fisch, z.B. zu gegrillter Rotbarbe. Oder als Bestandteil gemischter Antipasti anbieten.
Tipp: Ähnlich würzig kann man ein Püree zubereiten: mehlig kochende Kartoffeln stampfen, mit Olivenöl und/oder Creme fraiche aufschlagen und mit KARTOFFEL-GEWÜRZ abschmecken- eine großartige Beilage zu Fisch!