Wissenschaftlicher Name
Scylla serrata
Das Besondere
Soft Shell Crabs sind Krabben, die noch keine harte Schale haben (durch einen kürzlich erfolgten Abwurf des Panzers). Sie können daher mit Schale übergeben werden. Allerdings muss die Ernte der Krebse innerhalb von 24 Stunden nach Abwurf geschehen.
Herkunft allgemein
Die Krabben werden gezüchtet, da der kurze Erntezeitraum das Fangen in der Wildnis fast unmöglich macht. Die Züchtung erfolgt viel in San Francisco, aber auch im asiatischen Bereich.
Allgemein
In den USA wird die Soft Shell Crab hauptsächlich als Burger serviert. In Asien wird diese frittiert oftmals auch mit Reis und Chili Soße genossen.
Zum CITTI Produkt "Soft Shell Crab"
Hergestellt in Bangladesch
Fanggebiete Aquakultur Bangladesch
Geschmack charakteristisch, ohne Fremdgeschmack
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Lagerung ungeöffnet bei -18° C; + 6° C = 1 Tag, nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.