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Red Blend Fusion

Der Wein, der im Whiskyfass reift

+++ Projekt von der Störtebeker Destille und Christian Hirsch +++ CITTI Sonderedition auf 3.000 Flaschen limitiert +++

Schon zur Zeit der Hanse wurde Wein in Fässern durch Deutschland transportiert und wenn sie leer waren, mit anderen Dingen neu befüllt. Warum also nicht eine alte Tradition modern interpretieren? Fast leere Whiskyfässer von der malerisch gelegenen Störtebeker Destille auf Rügen werden zu Christian Hirsch nach Leingarten transportiert und mit einem schönen Rotwein neu befüllt. Nach und nach nimmt der Wein die Aromen aus den Fässern in sich auf und ein neues Produkt entsteht. Eine schmackhafte Symbiose aus Nord und Süd, aus Tradition und Moderne, aus dem Antrieb, gemeinsam etwas zu wagen.


 

Red Blend Fusion

Geschmacklich ist der Red Blend ein Bodybuilder: 

- stark im Volumen

- reichhaltig

- unendlich lang im kräftigen aber harmonischen Abgang


 

Red Blend Fusion - anders, besonders!

Anlieferung der Whisky-Fässer

Christian empfängt die 10 Whisky-Fässer von Störtebeker Destille, aus denen gut 3.000 Flaschen Red Blend Fusion entstehen.

Anlieferung der Whisky-Fässer

Qualitätskontrolle beim Reifen

In regelmäßigen Abständen prüft er die Qualität des Weines, der 60 Tage im Whiskyfass reift und die Aromen aufnimmt.

Stichproben sind wichtig

Bereit zum Abfüllen

Christian ist begeistert: Der Wein ist auf seinem geschmacklichen Höhepunkt und kann in die 3.000 Flaschen gefüllt werden.

Ein tolles Ergebnis

 

"Mit CITTI verbindet mich eine gewachsene Partnerschaft, die seit über zehn Jahren besteht. Von Beginn an hat CITTI meine Arbeit als Winzer begleitet – mit Offenheit, Inspiration und echter Wertschätzung. Es war daher nur folgerichtig, dass aus dieser Partnerschaft immer wieder gemeinsame Projekte und Ideen entstanden sind, die mit dem RED BLEND FUSION einen neuen Höhepunkt erreicht haben– er spiegelt unsere Begeisterung für neue Ideen und kreative Entwicklungen wider."

Christian Hirsch, Weingut Hirsch

Winzer mit Leidenschaft

"Während meiner Ausbildung habe ich lange in Kalifornien am Robert Mondavi Institut studiert und gearbeitet. Dort habe ich kräftige Rotweine kennen und lieben gelernt, die so gar nichts mit einem typisch schwäbischen Trollinger zu tun haben. Eine Horizonterweiterung mit Folgen ..."

2013 bin ich dann mit einem festen Ziel auf das elterliche Weingut zurückgekehrt: Hier am Heuchelberg sollten Weine von internationalem Format, dabei stets regional verwurzelt, entstehen. Zugegeben – ein ziemlich ehrgeiziges Ziel, aber nach vielen Jahren leidenschaftlicher Arbeit in Weinberg und Keller haben wir bereits viele unserer Träume und Visionen genussfertig in Flaschen gefüllt.


 

Störtebeker

Störtebeker Braumanufaktur – Braukunst, Genuss und Abenteuer

Bei Störtebeker werden nicht nur köstliche Bier-Spezialitäten hergestellt, sondern auch hervorragender Whisky. Dieser bietet mit seinem Fass die ideale Grundlage für Christinas Wein.

Mit über 800 Jahren Brautradition in der Hansestadt Stralsund hat sich die Störtebeker Braumanufaktur dem handwerklichen Brauen verschrieben. Handwerkliches Brauen, das meint Brauspezialitäten mit besten Rohstoffen, echtem Charakter und norddeutscher Authentizität. Ein Unterschied, den man sehen, riechen und schmecken kann. Spezialbraumalze, individuelle Hefe und einzigartige Rezepturen lassen die unverwechselbaren Aromen entstehen. Mehr als 20 verschiedene Brauspezialitäten – zum Teil in Bio-Qualität – sowie saisonale Kreationen umfasst das derzeitige Sortiment.