Die Joldelunder Weile: ihr einzigartiger Geschmack stammt vor allem – daher auch der Name – von Ihrer Hauptzutat: Der Zeit! 32 Stunden Teigruhe bekommt das Weizensauerteigbrot, um sich zu entwickeln. Es ist komplett frei von gezüchteter Hefe.
• Traditionelles Handwerk • 100 % Bio mit regionalen Zutaten • Kreative Brotspezialitäten mit Charakter
Als bodenständiger Familien-Handwerksbetrieb ist Familie Lorenzen stolz auf ihre über 90 Jahre alte Backtradition. Bereits in vierter Generation liefet sie beständig qualitätsvolle Backprodukte an ihre Kunden. Im Einklang mit der Natur hochwertige Brote in Bioland-Qualität zu backen ist ihre Überzeugung und Leidenschaft. Dabei unterstützt Joldelunder regionale Erzeuger und achtet auf nachhaltiges Wirtschaften. Hier ist jedes Brot ein Unikat.
Bio-Brot "Weile"
Die Joldelunder Weile: ihr einzigartiger Geschmack stammt vor allem – daher auch der Name – von Ihrer Hauptzutat: Der Zeit! 32 Stunden Teigruhe bekommt das Weizensauerteigbrot, um sich zu entwickeln. Es ist komplett frei von gezüchteter Hefe.
Bio-Brot "Korn an Korn"
Das Korn an Korn ist ein kräftiges und saftiges Roggenbrot. Ein Roggen-Ganzkorn Brot, in dessen Anschnitt sich das volle Roggen-Kornbild zeigt. Es wird mit einer Roggenschrot-Sauerteigkultur von 1930 gebacken und ist ein typischer Nordfriese: kräftig, kernig und echt.
"Bio Walnussbrot"
Ein Brot mit wenigen Zutaten und einem kräftigen, nussigen Geschmack. Roggenschrot und ein Roggenschrotsauerteig von 1930 sind die Basis des Brotes. Die ganzen Walnüsse geben den Charakter. 100 g Walnüsse kommen hier auf ein Kilo Mehl. Das Walnussbrot ist ein sehr saftiges Brot und ein typisch friesisches, herzhaftes Schrotbrot.
Bio Dinkel-Ciabatta
Das Dinkel-Ciabatta ist ein rustikales, italienisches Brot, das aus Dinkelmehl hergestellt wird und durch seine knusprige Kruste und luftige, saftige Krume besticht. Perfekt für ein leichtes Abendessen, als Beilage zu Salaten oder einfach mit Olivenöl und einer Prise Salz. Das Brot wird traditionell mit Vorteig und langer Ruhezeit zubereitet, um seinen unverwechselbaren Geschmack zu entwickeln.
Bio-Brot "Sauerteigkruste"
Angelehnt an das Sylter Weißbrot – aber aus Joldelund! Das Joldelunder Sauerteigkruste ist ein rustikales, handwerklich geführtes Weißbrot mit besonders langer Teigführung. Ausgesuchte Zutaten wie Joldelunder Roggensauerteig, aromatische Biga und geröstetes, selbst hergestelltes und gemahlenes Brot sorgen für eine ausgeprägte Kruste, saftige Krume und ein fein-säuerliches Aroma.
Bio-Brot "Stubenloo"
Ein Roggen-Weizen-Mischbrot mit langer Teigführung und herzhafter Kruste. Das Stubenloo ist ein hefefreies Sauerteig-Brot und hat den Charakter eines echten Landbrotes. Der Anteil von geröstetem, selbst hergestelltem gemahlenem Brot verleiht dem Stubenloo den kräftigen Geschmack. Das Rezept hat Bäckermeister Daniel Lorenzen aus der Schweiz mitgebracht und dem Stubenloo zu einem festen Platz im Joldelunder-Sortiment verholfen.
"Bio Hirse-Buchweizen Brot"
Das Hirse-Buchweizenbrot ist ein saftiges Dinkelbrot, das mit Roggensauerteig und einem Hirse-Buchweizen-Brühstück hergestellt wird. Das Brot ist durch das Brühstück besonders saftig und lange frisch. Es überzeugt mit einem milden Geschmack und ist vielseitig einsetzbar. Dank der hochwertigen Bio-Zutaten und der langen Sauerteigführung ist es richtig lecker.
Bio-Brot "Dinkelganzkorn Möhre"
Das Dinkel-Ganzkorn-Möhrenbrot ist ein Roggensauerteigbrot mit einer langen Sauerteigführung. Frische, täglich von Oma und Opa geraspelte Bio-Möhren verleihen dem Brot eine natürliche Saftigkeit und angenehme Süße. Der hohe Anteil an gequetschtem Dinkel sorgt für eine kernige Textur und einen vollmundigen Geschmack. Ideal für Genießer, die Wert auf regionale und frische Zutaten legen. Ein Brot, das Tradition und Geschmack perfekt vereint!
"Bio Schlemmerbrot klein"
Das reine Roggensauerteig-Brot wird mit einer reichen Vielfalt an Körnern und Saaten wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat und Hirse verfeinert. Durch die Körner bleibt es außergewöhnlich saftig und lange frisch. Es überzeugt durch seinen vollmundigen Geschmack und passt perfekt zu süßen oder herzhaften Belägen – oder einfach nur mit etwas Butter.
Deichbrot
Der Bestseller: das Schlemmerbrot. Ein einmalig-saftiges und würziges Sauerteigbrot mit unverwechselbar buntem Körnerbild. Hier als Lieblingsbrot – für Dich schon in Scheiben geschnitten.
Möhrenbrot
Hier steckt das Dinkelganzkorn mit Möhre dahinter. Ein Roggensauerteigbrot mit langer Sauerteigführung. Täglich frisch geraspelte Möhren verleihen dem Brot eine natürliche Saftigkeit und angenehme Süße. Der hohe Anteil an gequetschtem Dinkel sorgt für eine kernige Textur und einen vollmundigen Geschmack.
Kraftbrot
Ein echter Nordfriese: kräftig, kernig, echt! Dieses saftige Roggenbrot ist unser Korn an Korn in Scheiben. Ein Roggen-Ganzkorn Brot, in dessen Anschnitt sich das volle Roggen-Kornbild zeigt. Es wird mit der Roggenschrot-Sauerteigkultur von 1930 gebacken und ist typisch für Nordfriesland.
Kornspatz
Reichlich Sonneblumenkerne verleihen diesem Brot seinen Charakter. Das Sonnenblumen-Backferment Brot, das hier als Lieblingsbrot schon in Scheiben angeboten wird, ist durch seinen Backferment Ansatz – ein natürliches Backtriebmittel – besonders mild.