CITTI Logo CITTI Logo

Monin

Die Geschichte von MONIN begann 1912 in dem französischen Örtchen Bourges. Gründer Georges Monin erkannte schon damals die Bedeutsamkeit von Aromen – ob fruchtig, floral oder würzig. Schnell spezialisierte er sich auf Sirupe und Liköre. Mit Sohn Paul wurde das Familienunternehmen zu einer festen Größe in der französischen Gastronomie. Der globale Aufbruch kam mit der dritten Generation. Heute begeistert MONIN mit mehr als 150 Geschmacksrichtungen – stets mit dem richtigen Gespür für Trends!

„Mein Großvater wollte Produkte schaffen, die Menschen bereichern und inspirieren. MONIN sollte das kleine Detail am Ende oder am Anfang eines langen Tages sein, dass den Tag zu etwas Besonderem macht. Wir versuchen diesen Geist weiterzugeben, mit jeder Flasche und jedem Geschmack, den wir in die Welt hinaus tragen.“ 

Olivier Monin


 

Pure by Monin

Ohne Zuckerzusatz

PURE by MONIN ist eine revolutionäre Produktreihe von sieben Konzentraten, die einen intensiven und köstlichen Geschmack liefern. Sie können aromatisieren, ohne Ihren Getränken Süße* oder Kalorien** hinzuzufügen.

*Der Grenzwert für eine zuckerfreie Angabe pro Portion beträgt 0,5 g gegenüber 1 cl PURE < 0,15 g **Der Grenzwert für 0 kcal beträgt <14 kcal pro Portion im Vergleich zu 1 cl PURE <2 kcal

Anwendungen

Die aromatischen Sorten von Pure by MONIN sind perfekt für gelungene Cocktails! Entdecken Sie sechs tolle Sorten Pure by MONIN in Ihrem CITTI Markt!

Pure by MONIN

 

Gin & Tonic

für Gin & Tonic

Spritzes

für Spritzes

Zuckerreduzierte Lemonade

für zuckerreduzierte Lemonade

Flavoured Water

für Flavored Water

Red Fruits Spritz
20 ml PURE by MONIN Red Fruits 
100 ml Prosecco 
50 ml Sprudelwasser 
Eiswürfel 

Fülle das Weinglas mit Eiswürfeln. Gib dann das Konzentrat zusammen mit dem Prosecco und dem Sprudelwasser hinzu. Garniere zum Schluss mit frischen Beeren - und fertig.

Skinny Vodka
20 ml PURE by MONIN Lemon-Lime 
20 ml Vodka 
200 ml Sprudelwasser 
Eiswürfel und Zitronenscheiben 

Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und gut umrühren. Ein paar Zitronenscheiben am Glasrand platzieren - Zurücklehnen und deinen leichten, spritzigen Sommer-Drink genießen.

Summer Wine
100 ml Rosé Wein
30 ml Le Fruit de MONIN Erdbeere
100 ml Soda

Alle Zutaten in einen Weinglas mit Eiswürfel geben und umrühren. Anschließend mit Garnitur dekorieren. *Drink kann auch alkoholfrei (z.B. mit Tonic, Soda oder alkoholfreien Weinersatzprodukten) vorbereitet werden. Drink kann skaliert und in einem Jar vorbereitet werden.

Tropical Margarita
20 ml PURE by MONIN Mango-Passion
15 ml Le Fruit de MONIN Mandarine 
45 ml Tequila 
20 ml Eiweiß oder Aquafaba

Zuerst alle Zutaten ohne Eis kräftig shaken (dry shaken), damit das Eiweiß schön schäumt. Anschließend Eis hinzufügen und nochmals kräftig schütteln. In einen mit frischem Eis gefüllten Tumbler abseihen und mit einer getrockneten Orangenscheibe sowie etwas Thymian garnieren.


 

Le Sirop de Monin

Le Sirop de MONIN

Was steckt drin?

Ein Sirup besteht aus zwei Hauptzutaten: Wasser und Zucker. MONIN verwendet in erster Linie Zuckerrüben aus Frankreich und, falls erforderlich, aus anderen europäischen Ländern. Ausnahmen bilden der Sirup aus reinem Rohrzucker (Mauritius) und Agavendicksaft (Mexiko). Weitere Zutaten (je nach Rezeptur) sind: Konzentrierte Fruchtsäfte, Natürliche Aromen, Natürliche Farbstoffe oder Farbstoffe, Säuerungsmittel: Zitronensäure/citric acid, Salz (z.B. bei Salted Caramel, Orange Spritz).

Bei uns finden Sie über 50 Sorten Le Sirop de MONIN in den Größen 0,25 l, 0,7 l und 1,0 l.


 

Rezept

Iced Banana Bread
20 ml Le Sirop de MONIN Gelbe Banane 
5 ml Le Sirop de MONIN Zimt 
200 ml Milch oder Alternative
1 Espresso 
Eiswürfel 

Sirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Milch oder Alternative zugeben, umrühren und Espresso on top.

Ice Banana Bread

Rezepte

Orange Spritz
20 ml  Sirop de MONIN Orange Spritz 
100 ml Prosecco mit oder ohne Alkohol 
50 ml Sprudelwasser
Eiswürfel 

Sirup und Eiswürfel in ein Glas geben. Prosecco und Sprudelwasser sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Pink Grapefruit Virgin Spritz
20 ml Le Sirop de MONIN Orange Spritz
10 ml Le Sirop de MONIN Pink Grapefruit
120 ml Sprudelwasser

Ein großes Weinglas oder Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. MONIN Sirup Pink Grapefruit über das Eis geben und mit Sodawasser oder Mineralwasser auffüllen. Vorsichtig umrühren. Mit einer Scheibe Pink Grapefruit sowie Rosmarin- oder Minzzweig garnieren. 

Orange Hibiscus Mocktail
20 ml Le Sirop de MONIN Orange Spritz
10 ml Le Sirop de MONIN Hibiscus
20 ml Zitronensaft
120 ml Tonic Water 

Ein Glas großzügig mit Eis füllen. MONIN Orange Spritz, MONIN Hibiscus-Sirup und Zitronensaft über das Eis geben. Mit Tonic Water auffüllen. Vorsichtig umrühren. Mit einer Orangenzeste und optional einer essbaren Blüte garnieren.

Passion Sour
20 ml Le Sirop de MONIN Maracuja 
50 ml Wodka 
30 ml Zitronensaft 
1 Eiweiß 

Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben und etwa 10 Sekunden kräftig schütteln. Inhalt des Shakers durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.

Rhabarber Spritz
20 ml Le Sirop de MONIN Rhabarber 
100 ml Prosecco 
50 ml Sprudelwasser 
Spritziger Zitronensaft 
Eiswürfel 

Sirup und Eiswürfel in ein Glas geben. Prosecco und Sprudelwasser sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit Zitronenscheibe garnieren.

White Chocolate Iced Latte
20 ml Le Sirop de MONIN Weiße Schokolade 
180 ml Milch deiner Wahl 
Espresso Shot 
Eiswürfel 

Sirup, Eiswürfel und Milch (oder Milch-Alternative) in ein Glas geben. Espresso-Shot on top.


 

Le Fruit de Monin

Le Fruit de MONIN

LE FRUIT de MONIN für vollfruchtigen Geschmack

Der wahre Geschmack und die Textur der Frucht überzeugen auf ganzer Linie. Le Fruit de MONIN enthält minimum 50% Fruchtgehalt und ist perfekt für vielfältige Anwendungen wie Cocktails, Mocktails, Smoothies, Limonaden, Eistees und kulinarische Kreationen geeignet. In Ihrem CITTI Markt finden Sie dafür sieben Fruchspüs.

Rezept Sanddorn Tee 
30 ml Le Fruit de MONIN Sanddorn 
180 ml heißes Wasser 

Rezept Sanddorn Tee

Rezept Sanddorn Orange Soda 
30 ml Le Fruit de MONIN Sanddorn 
70 ml Orangensaft 
120 ml Sprudelwasser

Rezept Sanddorn Orange Soda

Erdbeer Milchshake
30 ml Le Fruit de MONIN Strawberry 
200 ml Milch deiner Wahl 
1 Kugel Vanilleeis 
Schlagsahne (Sprühsahne) 

Den Glasrand von innen mit etwas Fruchtmix bestreichen. Anschließend Fruchtmix, Milch und Vanilleeis in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die cremige Mischung ins Glas füllen und mit Schlagsahne sowie etwas Fruchtmix dekorieren.

Iced Mango Match Latte
30 ml Le Fruit de MONIN Mango 
150 ml Milch deiner Wahl 
50 ml Matcha 
Eiswürfel

Erst Fruchtmix, dann Eiswürfel und anschließend Milch (oder Milch-Alternative) in ein Glas geben. Matcha zubereiten und den Drink damit toppen.

Strawberry Matcha
30 ml Le Fruit de MONIN Strawberry 
150 ml Milch deiner Wahl 
50 ml Matcha 
Eiswürfel 

Erst Fruchtmix, dann Eiswürfel und anschließend Milch deiner Wahl in ein Glas geben. Matcha zubereiten und den Drink damit toppen.

 


 

Le Mixeur de Monin

Erstklassige Cocktail-Mixers

Köstliche Cocktails, Cocktails mit niedrigem Alkoholgehalt und Mocktails mit Leichtigkeit, Geschwindigkeit und Präzision zubereiten – mit unseren sechs Sorten Le Mixeur de MONIN:

Mojito, Piña Colada, Margarita, Daiquiri, Pornstar Martini und Mai Tai. Sie dienen mit natürlichen Aromen und niedrigem Zuckerhalt als Basis – der entsprechende Alkohol muss noch hinzugefügt werden. Natürlich gibt es auch Rezepte für alkoholfreie Varianten.

 

Pina Colada
100 ml MONIN Le Mixeur Pina Colada Mix 
50 ml Rum 
100 g Eiswürfel 

Alle Zutaten in einen Blender/Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Anschließend in ein Cocktailglas geben und mit Ananasscheiben dekorieren.

Le Mixeur de MONIN

Cocktails im Handumdrehen gemixt!

Daiquiri
Mai Tai
Porn Star Martini

 

Le Sauce de Monin

Für Heiß- & Kaltgetränke, Dessert & Backen

Unsere vier Sorten La Sauce de MONIN bringen Vielfalt und Genuss in jede Kreation. Perfekt für Kaffeespezialitäten, Milchshakes, Cocktails oder als köstliches Topping für Eis, Waffeln und Gebäck. Die cremige Konsistenz und intensive Aromatik machen sie zum idealen Begleiter für Baristas und Hobbyköche. Einfach dosieren, kreativ kombinieren und einzigartige Geschmackserlebnisse zaubern!

Heißgetränk: Für aromatische Kaffe-Spezialitäten wie Mocha oder Macchiato) oder heiße Schokolade

Kaltgetränke: In Eiskaffees, Milchshakes, Frappés und Cocktails (z.B. mit Rum oder Wodka)

Topping für Kuchen, Waffeln, Eisbecher und weitere Desserts

Backen: Direkt im Teig verwenden für ein aromatisches Ergebnis

White Chocolate Iced Matcha
15 ml Le Sirop de MONIN Weiße Schokolade 
10 ml La Sauce de MONIN White Chocolate 
150 ml Milch oder Alternative 
50 ml Matcha 
Eiswürfel 

Den Glasrand von innen mit der Sauce verzieren. Anschließend den Sirup ins Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit Milch oder der Alternative auffüllen. Zum Schluss den zubereiteten Matcha vorsichtig darüber gießen - für den typischen Layer-Look.

 

Latte Art Cappuccino
1 Cappuccino
20 ml Le Sirop de MONIN (nach Wahl) 
Optional: La Sauce de MONIN für Latte Art 

Sirup in eine Tasse geben. Frisch aufgeschäumte Mich und Espresso hinzugeben. Mit la Sauce de MONIN ein Muster auf den Milchschaum zeichnen - fertig ist der kunstvolle Genussmoment.


 

Le Frappé de Monin

Für Frappés, Smoothies, Shakes & Frozen Yoghurt

Le Frappé de Monin ist die perfekte Basis für cremige, eiskalte Getränke. Ob für Smoothies, Milkshakes, Frappés oder kreative Dessertideen – die hochwertige Mischung sorgt für eine samtige Textur und harmonischen Geschmack. Einfach mit Eis, Milch (oder einer veganen Alternative) oder Saft kombinieren und im Handumdrehen köstliche Kreationen zaubern. Unsere 5 Sorten Le Frappé de Monin sorgen für echte Genuss-Momente. Für ein tolles Ergebnis sollte man einen professionellen Standmixer benutzen.

Chocolat Frappé

Anwendung

Zutaten:
Frappé Pulver, Milch (oder eine vegane Alternative wie die Non-Dairy-Basis), Crushed Eis oder Eiswürfel und nach Belieben einen Schuss MONIN Sirup oder Fruchtpüree in einen Mixer geben.

Mixen:
Zutaten ca. eine halbe Minute mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Gerät:
Am besten einen professionellen Standmixer verwenden. Bei Haushaltsmixern Crushed Eis anstelle von Eiswürfeln nehmen.

Verfeinern:
Nach Belieben mit Karamell-, Nuss-, Schokoladen- oder Frucht-Aroma verfeinern.

Cremige Konsistenz • Intensiver Geschmack • Vielseitig einsetzbar • Schnell & einfach zuzubereiten!
 

Rezepte
 

Chocolate Frappé

1 Messlöffel (ca. 50 g) MONIN Le Frappé Vanilla
15 ml MONIN Le Fruit Erdbeere
15 ml MONIN La Sauce Weiße Schokolade
120 ml Milch
MONIN L’ Artiste Cocoa

Alle Zutaten mit 100 g Eiswürfeln in einen Blender geben. Anschließend in einem Glas mit L’ Artiste servieren und optional mit Sahne garnieren.

 


Entdecken Sie unsere große MONIN-Auswahl in Ihrem CITTI Markt!