Im Markt der Lebensfreude schlägt das Herz des Whisky-Kenners höher – eine nicht enden wollende Regalfront mit über 350 Whiskys lädt zum entspannten Stöbern ein. Von der einfach gebrannten Sorte bis zur edlen und limitierten Spezialität bleiben keine Wünsche offen. Dabei legt das Fachpersonal großen Wert auf Neuheiten und geht jedem neuen Whisky-Trend auf die Spur, so dass Sie aus einem großen Angebot internationaler Whisky-Sorten wählen können.
"Obgleich diese Edition in Eichenbierfässern herangereift ist, scheint einem die Traube regelrecht aus dem Glas entgegen zu springen. Wenn man an diesem exklusiven Aroma geschnuppert hat, läuft einem regelrecht das Wasser im Mund zusammen. Ein reiner Malt, der auf der Zunge zergeht, kombiniert mit einer saftigen Fruchtigkeit und leichten Gewürzen. Vanille repräsentiert die Eiche auf freundlichste Weise". Jim Murray
"Die Ölmenge auf dem Gaumen ist mild und doch ausreichend, um den Mund zu bedecken. Als nächstes kommt eine Mischung aus Rauch, gleichermaßen holzig und erdig, gefolgt von einer Karamell-Melasse. Eine nicht analysierbare Fruchtigkeit macht sich bemerkbar, während Gewürze den Gaumen übersäen. Hier haben wir ein solch kontrolliertes, ungeheures Ausmaß, dass man diesen Whisky mit tiefer Ehrfurcht genießen muss". Jim Murray
2 Jahre im Bierfass, anschliessend 2 Jahre im Weinfass gelagert. Dieser Whisky zeigt eine erstaunliche Verwandlung. Zunächst wirkt er leicht und fruchtig, zeigt dann aber am Gaumen sein wahres Gesicht mit würzigen und holzigen Aromen, die förmlich auf der Zunge kleben bleiben. Das Quellwasser für den Säntis Malt Edition stammt aus dem Alpstein. Das Geheimnis des Whiskys liegt in der Umlagerung vom Bierfass in verschiedene Weinfässer.
Flaming Pig wird in West Cork, in der südwestlichen Ecke Irlands, destilliert und abgefüllt. Er reift in 2 Arten von Fässern. Vor dem blenden wird der Single-Grain-Whiskey für 4 Jahre gealtert, während der Single-Malt-Whiskey für 7-10 Jahre reift. Beide in "first-fill" American Bourbon Fässern. Nach dem "Blending", wird der Whiskey dann für weitere 6 Monate in intensiv verkohlten Eichenfässern fertig gestellt.
Isle of Jura Superstiton trägt das Ankerkreuz, das alte ägyptische Symbol für Glück und die Form der Flasche erinnert an eine Acht, das Symbol für die Unendlichkeit. Er wir d größtenteils aus 13 bis 21 Jahre alten Whiskeys "gevatted". Das Ergebnis ist ein leicht rauchiger Whisky mit Anklängen von Honig und leichten _ Gewürznoten. Superstition wird in einer Auswahl feinster alter Bourbonfässer gereift.
Im Glas erstrahlt ein goldenes Mahagoni. Ein würziger und eleganter Geschmack nach Orange und Marmelade erinnert an konzentrierte Zitrusnoten und Oloroso Sherry. Der Geschmack ist üppig mit allmählicher Entfaltung von salziger Süße, bittersüßen Orangennoten, Gewürzen, Heidekraut, etwas Torf und einer leichten Brise vom Meer
In der Glengoyne Destillerie, die sich in Dumgoyne an der Südgrenze der Highlands befindet, wird die gemälzte Gerste ausschließlich luftgetrocknet, wodurch ihr die Rauchigkeit völlig abgeht. Stattdessen kommt der Whisky nach der aufwändigen Destillation in extrem langsam operierenden Brennblasen in ausgewählten Eichenfässern aus dem andalusischen Sherry-Mekka Jerez de la Frontera zur Reifung. Dadurch wird Glengoyne Cask Strength Single Malt Scotch Whisky geschmacklich von intensiven Sherry-Noten geprägt. Dazu gesellen sich Spuren von Pfeffer, Bananen und Gebäck.
Pike Creek, ein von der Natur geprägter und von Hand gemachter Whisky – die Reifezeit in den Lagerhäusern in Pike Creek, Ontario (Kanada), zeigt, wie sehr dieser einzigartige Whisky durch die natürlichen Gegebenheiten seiner Geburtsstätte beeinflusst wird. Unklimatisierte Lagerhäuser, keine Elektrizität, ein wechselndes Klima mit extremen, saisonal großen Temperaturunterschieden. In den sehr kalten Wintern ziehen sich die Fässer zusammen, während sie sich in den heißen Sommern ausdehnen. Unter diesen Gegebenheiten reift Pike Creek für 10 Jahre in Fässern aus Weißeiche mit einem Finish in Rum-Fässern und erhält so seinen vielschichtigen Charakter und robusten Körper.
Aberfeldy 12 ist mit seiner Honignote im klassischen Central-Highland-Stil eine echte Spezialität mit einem Geschmack der heutzutage äußerst selten zu finden ist und durch eine 70 Stunden andauernde Fermentation kreiert wird. Der Brennvorgang findet in Kupferkesseln statt, die seit mehr als einem Jahrhundert nach alter Tradition von einem schottischen Familienunternehmen in Handarbeit produziert werden.
Pike Creek, ein von der Natur geprägter und von Hand gemachter Whisky – die Reifezeit in den Lagerhäusern in Pike Creek, Ontario (Kanada), zeigt, wie sehr dieser einzigartige Whisky durch die natürlichen Gegebenheiten seiner Geburtsstätte beeinflusst wird. Unklimatisierte Lagerhäuser, keine Elektrizität, ein wechselndes Klima mit extremen, saisonal großen Temperaturunterschieden. In den sehr kalten Wintern ziehen sich die Fässer zusammen, während sie sich in den heißen Sommern ausdehnen. Unter diesen Gegebenheiten reift Pike Creek für 10 Jahre in Fässern aus Weißeiche mit einem Finish in Rum-Fässern und erhält so seinen vielschichtigen Charakter und robusten Körper.
Sein sanft-rauchiger Duft leitet über zu einem tiefen süßen voll malzigen Geschmack mit sich schnell steigernder Fülle. Charakteristisch ist die zunächst süße und dann pfefferige Note am Gaumen. Am Ende ein großer, lang anhaltender warmer Abgang, dramatisch wie ein Sonnenuntergang auf der Insel Skye. Am Ufer des Loch Harport in Sichtweite des schroffen Cuilin Berge gelegen ist Talisker die einzige Brennerei auf Skye. Dieser Whisky wird von all jenen genossen, die Taliskers einzigartige Meeresnähe zu schätzen wissen.
Ein Single Malt von größter Reinheit und purem Malzgeschmack. Nach einer dreifachen Destillation verdankt er seinen endgültigen Charakter der mindestens zehnjährigen Reifung in Fässern aus amerikanischen Bourbon- und spanischen Oloroso-Fässern in der reinen Meeresluft Nordirlands. Sie verleihen ihm eine süße aromatische Note nach Sherry, Vanille und Honig- ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Er bekam für 12 Monate die Möglichkeit in Chateau de Chassagne Montrachet Red Burgundy Fässern, die je 228 Liter fassen, zu reifen. Hier entwickelt sich die herrliche rubinrote Farbe. Vanille und leichte Schokolade Aromen vereinen sich zu einer cremigen Fülle mit Spuren roter Sommerfrüchte.
Er bekam für 12 Monate die Möglichkeit in Chateau Suduiraut Sauternes Fässern zu reifen. Die Fässer haben 225 Liter und kereierten einen Whisky in wundervoll goldener Farbe mit interessanten Zitrus Aromen, Getreide Noten und Vanille. Im halblangen bis langen Abgang entdeckt man noch Spuren von Ananas und Orangenschalen.
Er bekam für 12 Monate die Möglichkeit in Sherry Fässern mit je 500 Litern zur Vollendung zu gelangen. Hierbei entstand ein intensiver dunkelbrauner Whisky mit Spuren von Toffee und Äpfeln, mit einem Hauch von Getreide. Der Gaumen schmeckt Vanille, Toffee und Gewürze.
Mit Hingabe, Leidenschaft und viel Erfahrung wurde dieser Islay Single Malt in Schottland hergestellt. Die Lagerung in Fässern verleihen dem eleganten Scotch seinen unvergleichlichen Spirit und seine faszinierende Authentizität. Eine kräftige Torfrauchnote ergänzt sich mit süßen Malz- und Vanillearomen, im Abgang langanhaltend und wärmend.
Entdecken Sie im Markt der Lebensfreude ausgesuchte Whiskygläser für ein stimmungsvolles Ambiente. In Kürze bieten wir von Riedel das neue Fire Whiskyglas an. Der geschliffene, maschinengeblasene Tumbler liegt angenehm schwer in der Hand und überzeugt durch seine nostalgische Optik, die ein flammenähnliches Muster aufweist. Für einen stilvollen Genuss am Abend – allein oder mit guten Freunden.