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Premium-Pasta

Echtes Handwerk, wenige, natürliche Zutaten und jede Menge Erfahrung zeichen Premium-Pasta aus. Entdecken Sie Pasta-Hersteller mit hochwertigen Pasta-Produkten aus Italien.


 

La Fabbrica della Pasta di Gragnano – die größe Pasta der Welt

 

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Erleben Sie handwerklich hergestellte Pasta aus der besten Pasta-Stadt der Welt: Gragnano. La Fabbrica della Pasta di Gragnano war die erste Pasta-Manufaktur. Seit über 500 Jahren wird hier Pasta mit großer Leidenschaft hergestellt. Aus hochwertigem Weizengrieß und Quellwasser wird die Pasta wie damals durch Bronze gezogen und zur größten Pasta der Welt geformt.

Probieren Sie leckere Rezepte mit der großen Muscheltasche Caccavella:
für Fleisch-Liebhaber mit Hackbällchen und für Vegetarier mit Artischocken und Käse :

Caccavella Rezept vegetarisch 

Caccavella Rezept mit Fleisch


 

Weitere erstklassige Pasta-Hersteller

Rustichella

Rustichella – Manufaktur mit Herz

Caetano Sergiacomo gründete 1924 in Penne (!), einem Örtchen der Provinz Pescara, eine kleine Nudelfabrik. Als Sohn einer Müllersfamilie kannte er sich mit Mehl bestens aus. Aus der guten Weizen-Ernte und dem weichen Wasser der Abruzzen stellte er köstliche Pasta her, die schnell berühmt wurde. 

Rustichella wird heute in vierter Generation geführt. Der Teig aus den guten Rohstoffen wird noch immer durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen. Bei 35 °C trocknen sie bis zu 56 Stunden zur legendären Premium-Pasta. Ihre raue Oberfläche schmeichelt Sauce und Bissfestigkeit.


 

Cipriani

Cipriani – die Star-Pasta

Guiseppe Cipriani gründete 1931 die legendäre Harry’s Bar in Venedig. Dort gingen Stars wie Humphrey Bogart oder Hitchock ein und aus. Cipriani wusste durch Gastfreundschaft und Leckereien zu überzeugen. Es folgten Hotels und eine edle Feinkost-Linie. Den Esprit des Großartigen hat sich Cipriani Food wunderbar erhalten. 

Die Pasta wird handwerklich aus apulischen Harzweizengrieß hergestellt. Der Teig bis zu 30 x Male gewalzt und bei geringer Temperatur schonend getrocknet. Die kostbaren Spezialitäten sind ein Genuss für Feinschmecker und Pasta-Liebhaber.


 

Michele Portoghese

Michele Portoghese – vom Keks zur Pasta

Die Manufaktur Michele Portoghese wurde in den 70er Jahren in der Toscana gegründet. Anfangs stellten die Mitarbeiter typisch italienische Keks-Spezialitäten von Hand her: die begehrten Cantucci. Wenig später begannen sie, auch Pasta handwerklich zu fertigen. Die klassische, hochwertige Ware transportiert perfekt den mediterranen Geschmack.

Noch heute führt Michele Portoghese die Tradition des Handwerks weiter und verwendet für die Pasta nur besten regionalen Hartweizengrieß aus der Region. Neben Pasta und Keksen bietet die charmante Manufaktur auch delikate Snacks an.