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Kalbfleisch, Satrup

Kalbfleisch, Satrup

In der Region Angeln wachsen die Tiere auf bäuerlichen Höfen auf. 

Welche Produkte werden geliefert?

Auf kurzem Lieferweg erhalten alle drei CITTI Märkte sämtliche Kalbfleischspezialitäten, hier sind besonders hervor zu heben, das Kalbscarrée, der Kalbsbraten und das Kalbskotelett.

Was ist das Besondere?

Nach der natürlichen Milchphase werden die Kälber mit Mais und eventuell Heu zu gefüttert, was zu einer natürlichen Unterstützung ihrer Entwicklung beiträgt. 

Was macht die Partnerschaft mit dem CITTI Markt aus?

Seit den 90er-Jahren werden wir mit bestem Qualitätsfleisch beliefert. Das feinfaserige zartrosa Fleisch der Angler Kälber wird von Gourmets in ganz Deutschland als Delikatesse geschätzt.

Wo finde ich die Produkte im CITTI Markt?

Kalbfleisch aus Satrup in Angeln finden Sie in Ihrem CITTI Markt in Kiel, Lübeck und Flensburg an der Fleisch-Theke.


 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kalbshaxe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Kalbsfond
  • 125 ml Weißwein
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zitronenschale gerieben
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl

Zubereitung

Die Kalbshaxe von unserem Fleischermeister in 5-6 Scheiben schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Auf mittlerer Flamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen.

Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Fond und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum, …). Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200 °C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.

Wir empfehlen dazu: frische Pasta und einen leckeren Salat.

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Ossobuco

 

Karte Kalbfleisch