Casanova soll zur Stärkung seiner Manneskraft 50 Austern am Tag geschlürft haben. Ob echtes Aphrodisiakum oder ausgeprägter Placeboeffekt ist nicht abschließend geklärt. Die kalorienarmen Kraftpakete sind definitiv eine köstliche Delikatesse. Sie schmecken leicht nach Salzwasser und sind in der Konsistenz recht fest. Genießen Sie die Spezialität aus dem Meer roh mit etwas Zitrone oder pikant gratiniert.
Die Auster ist eine ganz besondere Delikatesse. Um an ihren schmackhaften Inhalt heranzukommen, muss man einige Dinge beachten. Technik und Werkzeug spielen dabei eine große Rolle. Schauen Sie unserem CITTI SEAFOOD Experten Enrico Glomm beim Öffnen der Austern über die Schulter und erhalten Sie nützliche Tipps vom Profi.
Die maritimen Spezialitäten von Premier Seafarmers by Nature sind das ganze Jahr bei uns verfügbar!
La Zélandaise ist eine Zeeland Creuse, die nach französischer Art auf Tischen gezüchtet wird. Dem Züchter gelingt es, eine Auster mit einzigartig cremigem Geschmack und einer wohldosierten Salzigkeit zu kreieren. Die Säcke werden regelmäßig umgedreht, geschüttelt und versetzt, damit sie in einer schönen Form wachsen und sie die Meeresströmung optimal nutzen.
Die Zucht der irischen Supreme findet in den Buchten von Kerry statt. Es gibt nur einen Züchter, der dieses Produkt dort züchtet. Das macht diese Auster einzigartig, aber auch selten. In drei bis vier Jahren wächst sie zu einer außergewöhnlichen Auster mit hervorragendem Fanggewicht und leicht süßlichem Geschmack heran. Aus dieser Zucht werden nur die schönsten Austern ausgewählt.
OYSRI ist ein Rockstar unter den Austern. Diese irische Auster wird in der frischen, sauberen und grünen Dungarvan Bay-Region angebaut. Dort wächst sie zu einer salzigen und rauen Auster heran, die dem Namen OYSRI – vom keltischen Wort für oisrí (Auster) – alle Ehre macht. Der Züchter der OYSRI kultiviert diese Auster seit Jahrhunderten in diesem Gebiet. Unbedingt probieren!
Die französische Auster, Claire, wird in den nährstoffreichen und sauberen Gewässern der französischen Küste gezüchtet. Ihre elegante Schale entsteht durch die Zucht auf Tischen. In den französischen Gewässern wächst sie zu einer schönen vollen Auster mit einem leicht süßlichen Geschmack und einem Hauch weniger Salz als die kräftige Zeeland-Auster Krijn heran.
Begleiten Sie uns auf die Sylter Austernfarm – Deutschlands einziger Austernaufzucht. Seit 1986 züchtet die Dittmeyer’s Austern-Compagnie mit Sitz in List direkt vor der Küste Sylts erstklassige Premium-Austern. Die Königin der Meeresfrüchte trägt den Namen Sylter Royal®. Innerhalb von zwei Jahren reift sie zu einer exquisiten Delikatesse heran. Dafür bietet das norddeutsche Wattenmeer die idealen Voraussetzungen.