Hinweis: Direkt an unserer Fleischtheke zu kaufen – ohne Vorbestellung!
Das Choco Beef von John Sashi Nielsen bietet ein einzigartiges Genusserlebnis. Die finnischen Färsen erhalten zu ihrem täglichen Futter 300-400g Bruchschokolade auf der Weide. Das Ergebnis: Ein außergewöhnlich zartes, saftiges Steak mit besonders zart-schmelzender Note. Diese besondere Zucht inmitten der natürlichen Schönheit Finnlands und die Auszeichnung als weltbestes Steak beim WORLD STEAK CHALLENGE bereits 3 x in Folge machen das Choco Beef zu einer exklusiven Delikatesse mit unübertroffener Genussqualität. Entdecken Sie eine neue Dimension des Geschmacks – Choco Beef, ein kulinarisches Highlight!
Rumpsteak
Das Roastbeef von der finnischen Färse Choco Beef wird aus dem hinteren Teil des Rückens als sogenannter „Center Cut“ (Steak Ready) geschnitten.
Rinderfilet
Das Filet ist das edelste und zarteste Stück, welches hinter dem Roastbeef liegt. Es ist besonders mager und ausgesprochen zart.
Entrecôte
Der Schnitt aus dem vorderen Teil des Rückens präsentiert sich in kompakter Form. Es bleibt dank des enthaltenen Fettauges und der Marmorierung besonders saftig.
John Sashi Nielsen ist Fleischsommelier, zusammen mit seinem Team reist er um die Welt, um sich das allerbeste Rindfleisch auszusuchen. Hintergrund ist Johns jahrelange Leidenschaft für Fleisch und Fleischqualität. In Finnland lernten John Sashi und sein Team das einzigartige Rindfleisch der finnischen Färse kennen. John Sashi hat sich sofort dazu entschieden, dass auch der Rest der Welt diese einzigartige und besondere Fleischqualität erleben sollte.
Rumpsteak
Dieser Choco Beef Cut zeichnet sich durch die raffinierte Fettkante aus. Beim Braten schmilzt das Fett und verbindet sich mit den Aromen des Fleisches, was zu einem saftigen und zarten Steak mit ausdrucksstarken Geschmack führt. Bei allen Steaks gilt: Vorher auf Zimmertemperatur bringen, damit eine gleichmäßige Kerntemparatur erreicht wird!
Rinderfilet
Das Choco Beef Filet ist ein besonders mageres und zartes Stück Fleisch. Um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen, das Filet von allen Seiten scharf anbraten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten schonend garziehen lassen. Das klappt auch auf dem Grill in der indirekten Zone.
Entrecôte
Auch als „echtes Männersteak" wird dieser Choco Beef Cut bezeichnet. Im Entrecôte findet man die stärkste Marmorierung. Am besten gelingt die Zubereitung in einem Beefer oder auf der Hochleistungszone des Grills. Dadurch karamellisiert das intramuskuläre Fett und erzeugt den intensivsten Fleischgeschmack.
Die unendlichen, saftig grünen Weiden Finnlands sind ideal für die Tiere. Sie leben auf weitläufigen Flächen mit viel Bewegungsfreiheit und einem natürlichen Futterangebot. Klare Luft, fruchtbare Böden, natürliche Wasserstellen, schattenspendende Wälder und viel, viel Platz sind ideale Voraussetzungen, um Rinder aufzuziehen.