CITTI Logo CITTI Logo

Dieses Video wird von Youtube eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

CITTI Genuss Kaffee
CITTI Genuss Kaffee
CITTI Genuss Kaffee
CITTI Genuss Kaffee

Bio-Kaffee
Direkt von der Plantage nach Kiel

Bei der Auswahl des Rohkaffees für unsere CITTI Genuss Kaffee-Spezialitäten sind Qualität und Geschmack für uns entscheidend. Mit den Kieler Röstern Axel Datschun und Kira Schubert haben wir erfahrene Experten gefunden, die gemeinsam mit uns volle Transparenz für nachhaltigen Kaffee-Genuss garantieren.

Die beiden kaufen die Arabica-Bohnen direkt vom Kaffeebauern Paulo Teixeira Giordani in Brasilien. Er sorgt mit Rohkaffee aus biologischem Anbau für die Qualität und den Geschmack, die unsere CITTI Genuss Kaffees einzigartig machen.

Um mit unserem Espresso ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten, wird der brasilianische Arabica mit indischen Robusta-Bohnen gemischt. Die Bauern von der Genossenschaft Organic Wayanad bauen diese im nachhaltigen Kreislauf ohne Zusatz von zugekauftem Dünger an. Der Robusta der Kooperative zählt zu den geschmacklich besten der Welt.

Karte

 

Bio Arabica-Bohnen von der Fazenda Santa Clara, Brasilien

CITTI Genuss Kaffee

Höhe: 1.100 m Anbaugebiet: Sul de Minas

Diese Kaffeefarm liefert feinste biologische Arabica-Bohnen für unsere drei CITTI Genuss Kaffees. Die Familie von Paulo Teixeira Giordani baut seit Generationen Kaffeebohnen in Sul de Minas, einem der bekanntesten Anbaugebiete Brasiliens, an. Die Kaffeefarm Fazenda Santa Clara ist 130 Hektar groß. Ihr Leiter Paulo Teixeira Giordani stellte 1999 konsequent auf biologischen Anbau um. Sein Erfolg inspiriert bis heute die lokalen Landwirte Brasiliens.


 

Bio Robusta-Bohnen von der Kooperative Organic Wayanad, Indien

Robusta-Bohnen

Höhe: 750 m – 850 m Anbaugebiet: Kerala, Wayanad

Die Robusta-Bohnen der Kooperative runden das Geschmacksbild unseres Bio-Espressos ab. Die 2003 gegründete Kooperative setzt sich intensiv für nachhaltigen Anbau ein.

Die rund 400 Bauern liefern einen der besten biologischen Robusta-Kaffees der Welt.


 

Veredelung nach dem CITTI Röstprofil

CITTI Genuss Kaffee

Das Paar Axel Datschun und Kira Schubert beschäftigt sich seit über 11 Jahren professionell mit der Röstung und dem Ausschank von Kaffee in Kiel. Sie lieben den direkten, unverfälschten Kaffeegeschmack.

Die Idee, einen regionalen CITTI Genuss Kaffee mit uns zu entwickeln, stieß sofort auf große Begeisterung.

Das Ergebnis: drei höchst aromatische Sorten mit ausbalancierter Säure und cremigem Körper.


 

Frisch ins Regal

CITTI Genuss Kaffee

Der frisch geröstete Bio-Kaffee wird mit dem Lastenfahrrad emissionsfrei zum CITTI Markt Kiel gefahren. Von dort beliefern wir unsere Märkte in Flensburg und Lübeck.

Für den höchsten Frischegrad bieten wir Ihnen die Kaffees als ganze Bohne an.

Entscheiden Sie selbst: Mahlen Sie Ihren Lieblingskaffee direkt bei uns mit der bereitgestellten Premium-Mühle oder zu Hause. 


 

Bio-Filterkaffee

CITTI Genuss Kaffee

Herkunft Rohkaffee 100% Arabica von der Fazenda Santa Clara, Minas Gerais, Brasilien

 


Geschmack Kakao, Nougat, Macadamia, Vanille, reife Kirschen


Säure                     sanft


Körper                   seidig


 

Röstgrad

Bio-Espresso Blend

CITTI Genuss Kaffee

Herkunft Rohkaffee 70% Arabica von der Fazenda Santa Clara, Brasilien und 30% Robusta von der Kooperative Organic Wayanad, Indien


Geschmack Dunkle Schokolade, Toffee, Marzipan, würzig


Säure                     sehr dezent


Körper                    voll


 

Röstgrad

Bio-Kaffee Crema

CITTI Genuss Kaffee

Herkunft Rohkaffee 100% Arabica von der Fazenda Santa Clara, Minas Gerais, Brasilien

 


Geschmack Kakao, Karamell, Vollmilchschokolade, Walnuss, dunkle Beeren


Säure                     dezent


Körper                   cremig


 

Röstgrad