Frische Garnelen sind roh transparent-leuchtend, haben ein festes Fleisch und duften nach „Meer". Gegarte Garnelen sind dagegen rot und feucht. Das zarte Fleisch schmeckt warm und kalt.
Mit frischem Fisch, Garnelen, Schalen- oder Krustentieren lassen sich vorzügliche Gerichte zaubern. Wir haben Ihnen raffinierte Rezepte zusammengestellt. Freuen Sie sich auf ungewöhnliche Geschmacks-Kombinationen und abwechslungsreiche Klassiker.
Alle Zutaten für die erprobten Rezept halten wir im Markt der Lebensfreude für Sie bereit.
Zutaten für 4 Personen:
32 Stk. Garnelen 16-20 mit Schale ohne Kopf Black Tiger „Easy Peel“
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Limonensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Frische Garnelen sind roh transparent-leuchtend, haben ein festes Fleisch und duften nach „Meer". Gegarte Garnelen sind dagegen rot und feucht. Das zarte Fleisch schmeckt warm und kalt.
20 Förde Garnelen & etwas Meersalz
Tipp: Das Tartar kann auch noch mit Limonensaft, Zitronenabrieb und etwas Olivenöl gewürzt werden.
Die Förde Garnele ist eine White Tiger Garnele, die als Larve aus einer Brutstation in Florida importiert und in einer Aquakultur in Strande bei Kiel, im dafür auf 28°C temperierten Ostseewasser gehältert wird. Diese Garnele wird ohne Einsatz von Medikamenten, als frische Garnele für den deutschen Lebensmittelmarkt produziert.
Mit Knoblauch-Zitronenöl
Tipp: Große Austern können vor dem Gratinieren auch kurz gedünstet werden.
Die Austern, die im CITTI Markt erhältlich sind, stammen aus verschiedenen Aquakulturen:
DIE SYLTER AUSTER: pazifische Felsenauster, die im Sylter Wattenmeer (Dittmeyer`s Austerncompanie) gezüchtet wird.
DIE IRISCHE „PREMIER“ AUSTER: pazifische Felsenauster, die in der Irischen See gezüchtet wird.
DIE FRANZÖSISCHE AUSTER: pazifische Felsenauster, die in der Normandie gezüchtet wird.
DIE ZEELÄNDISCHE AUSTER: pazifische Felsenauster, die in der holländischen Osterschelde gezüchtet wird. Geschmack: leicht salzig, zarte Struktur.
Mit Vermout-Sauce
Unsere Seezunge wird in der Nordsee gefangen und gehört zur Ordnung der Plattfische.
In Vanillebutter gebraten mit geschmolzenen Tomaten
Vanille ist die Schote einer Kletterorchidee. Eine Schote beinhaltet etwa 130 Aromastoffe, dabei dominieren 2-4 % Vanillin.
In der Folie gegart
Noilly Prat ist ein trockener französischer Weißwein-Wermut, der nur aus zwei besonderen Weißweintrauben hergestellt wird und in Eichenfässern reift.
Das Filet stammt von Lachsforellen aus einer regionalen Aquakultur der Firma Reese aus Schleswig Holstein.