CITTI Logo CITTI Logo

Lamm-Spezialitäten

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl unterschiedlicher Lamm-Spezialitäten. Sowohl unsere norddeutschen Küstenlämmer als auch die neuseeländischen Lämmer genießen frisches Gras, viel Auslauf und jede Menge Sonnenschein. Das Ergebnis ist Fleisch von höchster Qualität. Unsere frischen Deichlamm-Spezialitäten finden Sie das gesamte Jahr über in Ihrem Markt der Lebensfreude.


Rezept-Tipp: LAMMRÜCKENFILET

MIT ROSMARIN-PFEFFERKRUSTE

Lammrückenfilet

800 gLammrückenfilet
3 EL bunte Pfefferkörner
2 EL grobes Meersalz
3 Zweige frischen Rosmarin
3 EL Olivenöl

  1. Pfeffer und den Rosmarin im Mörser zerteilen.
  2. Lammfilets mit der Pfeffermischung von allen Seiten einreiben und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  3. Auf ein Blech legen und mit Meersalz würzen.
  4. Die Filets bei 140° C, je nach Geschmack, 8-15 Minuten garen lassen (rosa bis durch).
  5. Vor dem Aufschneiden und Servieren die Filets 3-4 Minuten ruhen lassen.

Kartoffel-Zucchini-Gratin

1 kg Kartoffeln
2 mittelgroße Zucchini
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Sahne
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

  1. Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in die Auflaufform geben.
  3. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden und mit in die Auflaufform geben.
  4. Sahne und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Zucchinischeiben geben. Beachten, dass alle Scheiben bedeckt sind.
  5. Walnuss–Crumble nach 10 Minuten auf das Gratin geben und bei 160° C etwa 35-40 Minuten im Backofen garen lassen.

Tomaten-Melonen-Salsa

½ (ca. 500 g) Galia- Melone
½ Bund Koriander
½ Knoblauchzehe
400 g Fleischtomaten
Zitonensaft von einer Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Salz

  1. Melonenfleisch und die entkernten Tomaten in Würfel schneiden.
  2. Zitronensaft mit fein geschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl mischen.
  3. Marinade über die Melonen und Tomaten geben und vorsichtig mischen.

Walnuss-Crumble

100 g weiche Butter
120 g Mehl
100 g gehackte Walnüsse
Salz

Alle Zutaten werden zu einer Masse geknetet und kalt gestellt.


Küstenlamm

Küstenlamm

Die Küstenlämmer aus Schleswig-Holstein sind ganzjährig ein kulinarischer Hochgenuss bester Qualität. Durch die Haltung an den Küsten ernährt sich das Lamm von saftigen Gräsern und Kräutern und trägt unter anderem seit Jahrhunderten zur ökologisch sinnvollen Aufgabe der Deichpflege und des Küstenschutzes bei.

Neben ökologisch sinnvoller Haltung zwischen den Küsten und hochwertiger Fleischqualität sprechen kurze Transportwege und regionale Vermarktung für diese schmackhafte Delikatesse.


Silver Fern Natürlich Neuseeland

Silver Fern Natürlich Neuseeland

Die Neuseeland-Lämmer wachsen in natürlicher Umgebung auf. Sie genießen frische Luft, Sonnenschein und klares Wasser und haben unvergleichbar viel Platz, frei herumzulaufen. Dabei ernähren sich die Lämmer von frischem Weidegras.

Das Resultat ist Fleisch von höchster Qualität!