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Orange Wine von Gerard Bertrand

Orange Wine das Nischenprodukt

Ein Orange Wine ist ein maischevergorener Weißwein. Das bedeutet, die gemeinsame Gärung von Saft, Schalen und den restlichen Beerenbestandteilen. Im Normalfall bei der Rotweinproduktion angewandt, kaum bei Weißweinen. Durch die Maischegärung gewinnt der Wein an Farbe und Gerbstoffstruktur. Die Farbe steckt in der Schale und die Struktur (Tannin) in den Beerenbestandteilen. Je länger die Maischestandzeit, desto dunkler die Farbe und desto tanninhaltiger der Wein.

Orange Wine schmeckt definitiv anders. Der größte geschmackliche Unterschied zum normalen Weißwein ist das Mundgefühl. Durch die Tannine wirken diese besonderen Weine komplexer, körperreicher mit einer gerbstoffgeprägten Textur und vermitteln eher das Gefühl einen Rotwein am Gaumen zu spüren, als einen Weißwein. Auch in der Nase entfalten Orange Wines oft ein komplexes Aroma.

Foodpairing: Passt perfekt zu gebratenem Fisch, kross gegrilltem Hähnchenschenkel, Züricher Geschnetzeltem oder auch einem milden Gemüsecurry.