Cottage Pie
Hackauflauf mit Käse
Zutaten:
- 800 g MEISTERFRISCH Rinderhackfleisch
- Olivenöl
- 80 g Cheddar gerieben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 1 große Stange Staudensellerie
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 halber EL Tomatenmark
- 1 Schuss kräftiger Cabernet-Sauvignon
- 3,4 cl Rinderbrühe
- 1 guter EL Worcestersauce
- 2 Thymianzweige
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Einen halben Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein halbes Kilo MEISTERFRISCH Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es braun geworden ist.
Zwiebel, Karotte und Stangen-Sellerie in kleine Stücke schneiden. Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel anbraten. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten dünsten lassen, bis sie weich werden.
Knoblauchzehe fein hacken. Diese mit dem Mehl und Tomatenmark in die Pfanne geben. Einige Minuten auf höherer Hitze zusammen kochen lassen und dann das Hackfleisch dazu geben.
Mit einem Schuss Rotwein leicht einkochen lassen. Rinderbrühe, Worcestershire-Sauce, Thymianzweige und Lorbeerblatt hinzufügen.
Das Ganze 45 Minuten lang mit Deckel kochen lassen. Jetzt müsste die dickflüssige Soße das Fleisch bedeckt haben. Nach einer halben Stunde schauen, ob noch Flüssigkeit übrig ist. Wenn ja, Temperatur etwas erhöhen. Thymian und Lorbeer entfernen. Dann würzen.
Den eingedickten Hackbraten in eine Auflaufform geben, mit. 80 g Käse (geriebenen Cheddar) bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze bzw. 200 °C Umluft gut 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. Fertig ist der Cottage Pie!