Der Beef Hammer ist ein besonderer Fleisch-Cut aus dem Rinderbein und hat die Form eines Hammers. Man kann ihn sehr gut schmoren oder smoken. Richtig zubereitet ist das Fleisch des Beef Hammers äußerst zart, saftig und schön kräftig im Geschmack. Lassen Sie sich am Fleischtresen mit Zubereitungstipps von unserem Fleisch-Team inspirieren.
Zutaten:
- 1 Beef Hammer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- ca. 300 g Karotten
- ca. 1 EL Salz
- ca. 1 EL Pfeffer
- Etwas Knoblauch einer frischen Zehe
- Etwas Öl zum Einreiben
- Frischer Thymian, 2 -3 Zweige
Zubereitung:
Den Beef Hammer in einer Fleischbrühe mit Lauchzwiebeln und Karotten für ca. 3-4 Stunden köcheln lassen. Danach mit etwas Öl und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian) einreiben. Den Beef Hammer Im Ofen oder Smoker für ca. 2,5-3 Stunden bei 120- 140° Grad garen, bis sich das Fleisch schon fast von allein vom Knochen löst.