Guacamole mit Nacho-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose (à 425 ml) Kidneybohnen
- 175 g Tortilla Chips
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- Knoblauch-Olivenöl
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g geriebener Emmentaler
- 2 Avocados
- 1 TL getrocknete Koriander Blätter – bzw. nach Geschmack
- Chiliflocken
- Salz
- 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Saft einer halben Zitrone
Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tortilla Chips in einer großen, flachen Auflaufform verteilen. Die Zwiebel schälen. Tomaten und Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Tomaten und Paprika fein würfeln und mit den Bohnen mischen. Mit frisch gemahlen Salz , Pfeffer, Chiliflocken sowie dem Knoblauch-Olivenöl (alternativ neutrales Olivenöl verwenden) würzen und anschließend auf den Chips verteilen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill 5-8 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel verkneten und mit den Gewürzen, sowie dem Zitronensaft abschmecken.