CITTI Logo CITTI Logo

Hinweis: Direkt an unserer Fleischtheke zu kaufen – ohne Vorbestellung!

Choco-Beef – Das CITTI Trendprodukt 2024

Das Choco Beef von John Sashi Nielsen bietet ein einzigartiges Genusserlebnis. Die finnischen Färsen erhalten zu ihrem täglichen Futter 300-400g Bruchschokolade auf der Weide. Das Ergebnis: Ein außergewöhnliche zartes, saftiges Steak mit besonders zart-schmelzender Note. Diese besondere Zucht inmitten der natürlichen Schönheit Finnlands und die Auszeichnung als weltbestes Steak beim WORLD STEAK CHALLENGE bereits 3 x in Folge machen das Choco Beef zu einer exklusiven Delikatesse mit unübertroffener Genussqualität. Entdecken Sie eine neue Dimension des Geschmacks – Choco Beef, ein kulinarisches Highlight!

Meet & Greet

Treffen Sie Choco-Beef Gründer John Sashi Nielsen persönlich und probieren Sie das zarte, aromatische Choco-Beef in Flensburg am 2.5., in Kiel am 3.5. und in Lübeck am 4.5.2024 von 11-17 Uhr.

 

Choco-Beef Rumpsteak

Rumpsteak

Das Roastbeef von der finnischen Färse CHOCO Beef wird aus dem hinteren Teil des Rückens als sogenannter „Center Cut“ (Steak Ready) geschnitten.


 

Choco-Beef Rinderfilet

Rinderfilet

Das Filet ist das edelste und zarteste Stück, welches hinter dem Roastbeef liegt. Es ist besonders mager und ausgesprochen zart.


 

Choco-Beef Entrecôte

Entrecôte

Der Schnitt aus dem vorderen Teil des Rückens präsentiert sich in kompakter Form. Es bleibt dank des enthaltenen Fettauges und der Marmorierung besonders saftig.


 

Grillereignis Choco-Beef

John Sashi – Gründer von Choco Beef

John Sashi Nielsen ist Fleischsommelier, zusammen mit seinem Team reist er um die Welt, um sich das allerbeste Rindfleisch auszusuchen. Hintergrund ist Johns jahrelange Leidenschaft für Fleisch und Fleischqualität. In Finnland lernten John Sashi und sein Team das einzigartige Rindfleisch der finnischen Färse kennen. John Sashi hat sich sofort dazu entschieden, dass auch der Rest der Welt diese einzigartige und besondere Fleischqualität erleben sollte.

Zubereitungs-Tipps

 

Grillexperte

Rumpsteak

Dieser Cut zeichnet sich durch die raffinierte Fettkante aus. Beim Braten schmilzt das Fett und verbindet sich mit den Aromen des Fleisches, was zu einem saftigen und zarten Steak mit ausdrucksstarken Geschmack führt. Bei allen Steaks gilt: Vorher auf Zimmertemperatur bringen, damit eine gleichmäßige Kerntemparatur erreicht wird!


 

Grill-Experte

Rinderfilet

Choco Beef Filet ist ein besonders mageres und zartes Stück Fleisch. Um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen, das Filet von allen Seiten scharf anbraten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten schonend garziehen lassen. Das klappt auch auf dem Grill in der indirekten Zone. Wichtig: Das Fleisch nur sehr leicht würzen, um das volle Aroma und die Kakaonote optimal genießen zu können.


 

Grillexperte

Entrecôte

Dieser Cut wird auch gern als „echtes Männersteak“ bezeichnet. Im Entrecôte findet man die stärkste Marmorierung. Am besten gelingt die Zubereitung in einem Beefer oder auf der Hochleistungszone des Grills. Dadurch karamellisiert das intramuskuläre Fett und erzeugt den intensivsten Fleischgeschmack.


 

Kuhparadies Finnland

Rinder-Paradies Finnland

Die unendlichen, saftig grünen Weiden Finnlands sind ideal für die Tiere. Sie leben auf weitläufigen Flächen mit viel Bewegungsfreiheit und einem natürlichen Futterangebot. Klare Luft, fruchtbare Böden, natürliche Wasserstellen, schattenspendende Wälder und viel, viel Platz sind ideale Voraussetzungen, um Rinder aufzuziehen.