CITTI Logo CITTI Logo

CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter

Ihre Ansprechpartner

Lassen Sie sich von unseren Fisch-Experten beraten. Mit Fachwissen, aufregenden Trends und Tipps zur Zubereitung bringen wir maritimen Schwung in Ihre Küche. Wir sammeln täglich wertvolle Erfahrungen im Austausch mit unseren Kunden. Das gibt uns den Ansporn, stets alle Wünsche zu erfüllen. 

Wir erwarten Sie – an Ihrer größten Fisch-Theke Norddeutschlands! Freuen Sie sich auf unsere bis zu 16 m lange CITTI SEAFOOD Theke mit über 70 Sorten Fisch und Meeresfrüchte.


Dieses Video wird von Youtube eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Enrico Glomm im Interview


 

Thomas Andersch

Thomas Andersch
CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter Flensburg &
Fisch-Sommelier

  1. Seit wann sind Sie bei CITTI?
    Seit dem 01.03.2016 im CITTI Markt Flensburg.
  2. Was verbinden Sie mit Ihrem Beruf?
    Das Unternehmen, das Team, die Produkte und der direkte Kundenkontakt.
  3. Was macht das CITTI Seafood Sortiment/Fischtheke insgesamt aus?
    Die Vielfalt und Frische der Produkte.
  4. Was ist Ihr persönliches Highlight an der CITTI Seafood Theke?
    Die Frischfisch-Auswahl.
  5. Welchen Seafood-Trend dürfen unsere Kunden auf keinen Fall verpassen?
    Im Frischfisch-Bereich die einfache Zubereitung, im Räucherfisch- und Salat-Bereich die immer neuen Kreationen.
  6. Welchen Zubereitungstipp haben Sie für unsere Kunden?
    Frischen Fisch oder Filets immer mit wenig Fett/Öl braten.
  7. Ihr Grill-Tipp?
    Seeteufel/Förde-Garnelen-Spieß mit Rosmarin-Kartoffeln und grünem Salat.

Mein Lieblingsfisch: Seeteufel

Der Seeteufel auch Lotte genannt ist ein Armflosser und lebt auf den Meeresgrund in Tiefen bis zu 1000 Meter. Sein Filet ist absolut grätenfrei, weiß, fest und zerfällt nicht bei der Zubereitung. Es ist außerdem sehr fettarm, mild und feinaromatisch im Geschmack. Es kann zum Braten, Grillen, Dünsten, als Kotelett oder im Ganzen als Braten auf einem Gemüsebett im Ofen geschmort werden.
 

Fischliebhaber weil:

  • Fisch viele Nährstoffe liefern kann.
  • Fisch so facettenreich ist.
  • Fisch mich immer wieder auf ein Neues begeistert.

 

Enrico Glomm

Enrico Glomm
CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter Kiel &
Fisch-Sommelier

  1. Seit wann sind Sie bei CITTI?
    Seit dem 01.10.99 
  2. Was verbinden Sie mit Ihrem Beruf?
    Die frischen Produkte und die Abwechslung.
  3. Was macht das CITTI Seafood Sortiment/Fischtheke insgesamt aus?
    Unsere Auswahl von regionalen bis zu exotischen Spezialitäten.
  4. Was ist Ihr persönliches Highlight an der CITTI Seafood Theke?
    Pastrami-Lachs!
  5. Welchen Seafood-Trend dürfen unsere Kunden auf keinen Fall verpassen?
    Unser Garnelen-Grillspieße in 3 leckeren Variationen.
  6. Welchen Zubereitungstipp haben Sie für unsere Kunden?
    Fisch in Alufolie mit Gemüse, Olivenöl und Gewürzen auf dem Grill im eigenen Saft garen lassen.
  7. Ihr Grill-Tipp?
    Lachsfilet in Marinade und Tilapia-Filet in Bananenblättern eingeschlagen.

Mein Lieblingsfisch: Weißer Heilbutt

Einer der größten und imposantesten Vertreter der Plattfischfamilie, der ausgewachsen bis zu 4 m groß und 300 kg schwer werden kann, kommt heute überwiegend aus Aquakultur und wiegt zwischen 4-7 kg. Das feste, weiße Fleisch mit seinem milden, delikaten Geschmack ist eine Quelle für Omega 3- Fettsäuren, Jod und Vitaminen und schmeckt gegrillt, gebraten und pochiert oder im Backofen.

Fischliebehaber weil:

  • Ich schon immer begeistert war, von der unglaublichen Vielfalt
  • Fisch nicht nur lecker, sondern auch Bestandteil einer gesunden Ernährung sein kann.
  • Es immer wieder Neues zu entdecken gibt.
Sergej Schäfer

Sergej Schäfer
CITTI SEAFOOD Abteilungsleiter
Lübeck

  1. Seit wann sind Sie bei CITTI?
    Seit dem 01.10.2017 im CITTI Markt Lübeck
  2. Was verbinden Sie mit Ihrem Beruf?
    Kreativität, Handwerk und Teamarbeit.
  3. Was macht das CITTI Seafood Sortiment/Fischtheke insgesamt aus?
    Die Vielfalt und Frische der Produkte aber auch die kompetenten Mitarbeiter.
  4. Was ist Ihr persönliches Highlight an der CITTI Seafood Theke?
    Die CITTI Genuss Salate aus eigener Herstellung.
  5. Welchen Seafood-Trend dürfen unsere Kunden auf keinen Fall verpassen?
     
    Unsere marinierten Fisch-Angebote für den Grill.
  6. Welchen Zubereitungstipp haben Sie für unsere Kunden?
    Beim Mehlieren des Fisches Polentagrieß hinzugeben.
  7. Ihr Grill-Tipp?
    Gegrillter Wolfsbarsch mit Knoblauch/Zitronengrasfüllung, mediterranes Gemüse und Couscous Salat  

Mein Lieblingsfisch: Kabeljau

Kabeljau schmeckt immer gut und wird nie langweilig. Er gehört mit seinem Fettanteil von ca. 1-2% zu den magersten Fischen überhaupt und liefert Mineralstoffe und Spurenelemente, sowie Jod, Zink und Selen. Durch seine Regionalität ist er immer in einer top Frische zu erhalten. In der Zeit von Januar bis April ist der Kabeljau in seiner Höchstform als Skrei erhältlich. In dieser Zeit ist sein Fleisch besonders fest und aromatisch.  

Fischliebhaber, weil:

  • Ich schon als Kind viel angeln gewesen bin und dabei so manch Abenteuer erlebt habe
  • Fisch ein so vielfältiges Lebensmittel ist und von manch einem unterschätzt wird. 
  • Eine ausgewogene und gesunde Ernährung in der Gesellschaft immer mehr an Bedeutung gewinnt.

Zusatz-Ausbildung zum Fisch-Sommelier

Durch die Zusatz-Ausbildung inspirieren wir Sie mit noch mehr Fachwissen und Hintergründen. Zu welchem Thema dürfen wir Sie beraten:

  Sensorik & Qualität

  Qualitätssicherung & Produktsicherheit 

   Warenkunde & Praxis

  Nachhaltigkeit 

  Aquakultur & Tierwohl

  Fisch & Gesundheit

  Neue Technologien in der Fischzucht

 


Ausbildung im CITTI Markt

Lerne uns und die Einstiegsmöglichkeiten in unserem Team kennen.

Jetzt bewerben!