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Pekingente
Mary Kwong by Dim Sum Haus

Exklusiv in Ihrem CITTI Markt und bekannt aus „Die Höhle der Löwen“

Mary-Ann und Dennis Kwong führen das China-Restaurant Dim Sum Haus in Hamburg. Es ist das älteste China-Restaurant Hamburgs und bekannt für seine köstliche Pekingente und die leckeren Dumplings (Teigtaschen). Um ein Pekingentenmenü zu Hause zelebrieren zu können, gibt es die tiefgekühlte, vorgegarte Pekingente aus dem Dim Sum Haus jetzt auch in Ihrem CITTI Markt. Sie ist in 30 Minuten fertig zubereitet und schmeckt so exquisit wie im Dim Sum Haus. Die Dumplings in drei verschiedenen Sorten und das passende Saucenset erhalten Sie ebenfalls in Restaurant-Qualität.

Ihre Pekingenten-Menü in Restaurant-Qualität

Die Pekingente

Die tiefgekühlte Pekingente stammt aus dem ältesten China-Restaurant Hamburgs, dem Dim Sum Haus. Sie wird dort nach traditioneller Art aufwendig vorgegart – nach einem Familienrezept von 1964. Das Fleisch der jungen Pekingente ist äußerst zart und aromatisch. Nach nur 30 Minuten im Ofen ist die Pekingente bei Ihnen zu Hause servierfertig. Ein absoluter Gaumenschmaus!

Pekingente

So zelebrieren Sie Ihr Pekingenten-Essen

Vorspeise/Zwischengang Dumplings

Die Dumplings sind die perfekte Vorspeise zur Pekingente: Die Teigtaschen mit Garnelen, Hühnchen oder Schweinefleisch lassen sich schnell zubereiten: Einfach die tiefgekühlten Dumplings neun Minuten in Wasser aufkochen, Lieblingssauce hinzugeben und genießen. Oder Sie braten die Dumplings in einer Pfanne mit Öl goldbraun, fügen etwas Wasser hinzu und lassen sie mit Deckel vier Minuten weiter brutzeln, danach noch einmal weitere fünf Minuten ohne Deckel. Dann die kleinen Kostbarkeiten servieren.


 

Hauptgang Pekingente

So einfach können Sie ihre Pekingente zu Hause ofenfrisch genießen: Heizen Sie Ihren Backofen auf 225° C vor (Ober-/Unterhitze oder Umluft). Garen Sie die Mary Kwong Pekingente mit der Brust nach oben auf dem Backblech für ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene. Wenige Minuten vor Backende die Pekingente bei höherer Temperatur zu Ende braten. Dann herausnehmen und tranchieren. Nach Belieben Sauce zu dem knusprig-zarten Fleisch reichen - ein wahres Gourmet-Erlebnis!


 

Zwischengang Pfannküchlein

Erhitzen Sie einen Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Die hauchdünnen Pfannküchlein in der Mitte umklappen und leicht versetzt in den Bambuskorb legen. Dann auf den Topf mit kochendem Wasser stellen. Nach ca. 3. Min. sind die Pfannkuchen fertig. Gurke entkernen und in lange, dünne Streifen (ca. 8 cm) schneiden. Beim Lauch Wurzeln abschneiden und den weißen Teil in ebenso lange Streifen schneiden. Das Pfannküchlein mit Sauce bestreichen und mit einem Stückchen Ente, Gurken- und Lauchstreifen belegen und vorsichtig zusammenrollen.

Zwischengang/Nachgang Suppe

Nach dem Zubereiten der Pekingente die übrig gebliebenen Entenknochen mit 30 g Ingwer im Topf mit etwas Speiseöl goldbraun anbraten. Danach mit 1,5 l Wasser aufgießen und für 20 Min. mit dem grünen Lauch köcheln lassen. Zwischendurch probieren, ob die gewünschte Geschmacksintensität erreicht ist. Dann die Knochen herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Nach Belieben die Suppe noch einmal mit in Streifen geschnittenem Chinakohl oder Ihrem Wunsch-Gemüse aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einfach lecker!


 

So tranchieren Sie Ihre Pekingente

Tranchieren

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Mary Kwong Dumplings

Teigtaschen in 3 Sorten, tiefgekühlt
Seit 1964 ist das Dim Sum Haus der Familie Kwong in Hamburg bekannt für seine köstlichen Dim Sum Dumplings. Jetzt sind diese unter der Marke Mary Kwong by Dim sum Haus in drei Sorten auch für jeden zu Hause ganz einfach zuzubereiten. Dumplings sind Teigtaschen, die mit Gemüse und Fleisch gefüllt sind und wahlweise gedämpft, gekocht oder gebraten werden. Die Zubereitung geht denkbar einfach und schnell. Von Mary Kwong by Dim sum Haus gibt es die Sorten Garnele, Hähnchen oder Schweinefleisch in allen CITTI Märkten.
Dumplings

Dumplings zu Hause braten, dämpfen, kochen:

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Ken Hom Bambus-Dämpfer

Zum Garen der Dumplings

Die Dim Sum Dumplings sind  die perfekte Vorspeise zur Pekingente. Mit dem Dampfgarer können Sie Ihre Dumplings schonend dampfgaren. Er hat 20 cm Ø, zwei Ebenen und ist mit einem Bambusdeckel ausgestattet. Einfach einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Dampfgarer darauf stellen, die Dumplings auf den Dampfgarrost legen und den Deckel rauf setzen. Nach 12 Minuten sind die Dumplings fertig.

Dumplings

Mary Kwong-Saucen-Set

Mit vier Saucen und einer Gewürzmischung

Die bekannteste Pekingenten-Sauce Hoi Sin besteht aus fermentierten Pflaumen und eignet sich als Beigabe zum Karamellisieren, Braten und Grillen von Fleisch. Der Chili-Dip schmeckt zu Pommes und gebackenen Spezialitäten. Die Teriyaki Sauce passt als süße Soyasauce zu süß-salzigen Gerichten. Wer es süß-sauer mag, wählt die Sweet & Soul Sauce zum Dippen. Mit der Gewürzmischung Five Spices mariniert man das Fleisch.

Dumplings

 

Das Dim Sum Haus
Das älteste China-Restaurant Hamburgs

Mary und Dennis Kwong

Die authentisch chinesische Küche des Dim Sum Hauses begeistert Gourmets seit 1964. Hier wird noch traditionell nach gut behüteten Familienrezepten gekocht. Dennis und Mary-Ann Kwong führen das Restaurant in 3. Generation. Schon Dennis Großvater bereitete das Gericht als kantonesischer Koch leidenschaftlich zu. Das bekannte Traditionsgericht „Pekingente“ steht seit Eröffnung unter der Nr. 135 auf der Speisekarte! Ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. 

Durch diverse Fernseh-Shows hat das Restaurant inzwischen Berühmtheit erlangt. Viele Fernseh-Köche sind hier Stammgäste.

Bekannt durch diverse Fernseh-Shows

Referenzen von den besten Köchen Deutschlands

"Beste Pekingente Deutschlands"Tim Mälzer, Koch und Gastronom

"Das Dim Sum Haus ist eine Inspiration. Am liebsten esse ich hier die Pekingente", Kevin Fehling, Drei MICHELIN Sterne

"Mein zweites Zuhause in Hamburg ist das Dim Sum Haus, direkt gegenüber vom Bahnhof." Tim Raue, Zwei MICHELIN Sterne

 

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