- Warum arbeiten Sie in der Obst- und Gemüse-Abteilung im CITTI Markt?
Obst und Gemüse begleiten mich beruflich schon über 32 Jahre. Die O&G Abteilung im CITTI Markt ist eine sehr große Abteilung mit einem sehr breiten und tiefen Sortiment. Mit dem gewissen Frischegefühl und Wohlfühlcharakter.
- Was gefällt Ihnen besonders an Ihrem Job?
Ich kann völlig selbständig arbeiten und meine Ideen und Gedanken in der Auswahl des Sortimentes und Platzierung einbringen. Wir kennen fast alle Lieferanten und einige Produzenten persönlich. Insbesondere unsere regionalen Lieferanten!
- Was macht Ihre Abteilung so einzigartig?
Unsere Abteilung hat eine Verkaufsfläche von über 570 Quadratmeter. Mit über 650 Artikeln aus der ganzen Welt. Obwohl wir die regionalen Artikel insbesondere Bio- und Demeter-Produkte besonders forcieren.
- Ihr besonderer Tipp aus der Region?
Linnauer Speiskartoffeln und Produkte von Biolandhof Görrisau.
- Und was empfehlen Sie gegen Fernweh?
Exotische Früchte z.B. Flugmango oder Riesenpapaya. Oder auch den Italienische Trüffel direkt aus Italien.
- Welche Frucht ist besonders anspruchsvoll in der Zubereitung und warum?
Der Granatapfel – es ist etwas schwierig die Kerne aus dem Granatapfel zu bekommen. Daher gibt es bei CITTI auch den frisch gepressten CITTI Genuss Granatapfelsaft und die Granatapfelkerne im Becher.
- Was sollte man in welcher Saison nicht verpassen?
Jede Saison hat ihren Höhepunkt: Sei es der frische Deutsche Spargel im Mai/ Juni; Frucht und Steinobst im Sommer oder Zitrusfrüchte im Herbst und Winter.