CITTI Logo CITTI Logo

CITTI Obst- & Gemüse-­Abteilungsleiter

Ihre Ansprechpartner

Lassen Sie sich von unseren Experten in der Obst- & Gemüse-Abteilung beraten. Vielfältiges Fachwissen überzeugt: ob Spezialinfos zu über 70 Tomaten-Sorten oder spannende Erklärungen über außergewöhnliche Highlights wie Zuckerrohr oder Kakaoschoten.

Sie wollen Ihren Salat aufpeppen? Von Ginko-Nüssen bis zum passenden Dressing haben wir die besten Tipps für Sie!

 

Britta Krause im Interview

Dieses Video wird von Youtube eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.


Britta Krause

Britta Krause
Obst- & Gemüse-Abteilungsleiterin Flensburg

  1. Warum arbeiten Sie in der Obst- und Gemüse-Abteilung im CITTI Markt?
    Obst und Gemüse begleiten mich beruflich schon über 32 Jahre. Die O&G Abteilung im CITTI Markt ist eine sehr große Abteilung mit einem sehr breiten und tiefen Sortiment. Mit dem gewissen Frischegefühl und Wohlfühlcharakter.
     
  2. Was gefällt Ihnen besonders an Ihrem Job?
    Ich kann völlig selbständig arbeiten und meine Ideen und Gedanken in der Auswahl des Sortimentes und Platzierung einbringen. Wir kennen fast alle Lieferanten und einige Produzenten persönlich. Insbesondere unsere regionalen Lieferanten!
     
  3. Was macht Ihre Abteilung so einzigartig?
    Unsere Abteilung hat eine Verkaufsfläche von über 570 Quadratmeter. Mit über 650 Artikeln aus der ganzen Welt. Obwohl wir die regionalen Artikel insbesondere Bio- und Demeter-Produkte besonders forcieren.
     
  4. Ihr besonderer Tipp aus der Region?
    Linnauer Speiskartoffeln und Produkte von Biolandhof Görrisau.
     
  5. Und was empfehlen Sie gegen Fernweh?
    Exotische Früchte z.B. Flugmango oder Riesenpapaya. Oder auch den Italienische Trüffel direkt aus Italien.
     
  6. Welche Frucht ist besonders anspruchsvoll in der Zubereitung und warum?
    Der Granatapfel – es ist etwas schwierig die Kerne aus dem Granatapfel zu bekommen. Daher gibt es bei CITTI auch den frisch gepressten CITTI Genuss Granatapfelsaft und die Granatapfelkerne im Becher.
     
  7. Was sollte man in welcher Saison nicht verpassen?
    Jede Saison hat ihren Höhepunkt: Sei es der frische Deutsche Spargel im Mai/ Juni; Frucht und Steinobst im Sommer oder Zitrusfrüchte im Herbst und Winter.
Dennis Steffen

Dennis Steffen
Obst- & Gemüse-Abteilungsleiter Kiel

  1. Warum arbeiten Sie in der Obst- und Gemüse-Abteilung im CITTI Markt?
    Weil es für mich die Obst- und Gemüse-Abteilung im Norden ist. Mit besonderer Regionalität, Auswahl und Frische. 
     
  2. Was gefällt Ihnen besonders an Ihrem Job?

    Die tägliche Arbeit mit frischem Obst und Gemüse und der Umgang mit unseren Kunden und Lieferanten gefällt mir besonders.

  3. Was macht Ihre Abteilung so einzigartig?
    Die sehr große Auswahl und der direkte Bezug von unseren regionalen Lieferanten, dem Hamburger Großmarkt oder auch aus Italien oder Spanien.
     
  4. Ihr besonderer Tipp aus der Region?
    Beeren vom Himbeerhof Steinwehr, Spargel vom Spargelhof Beeck, Die Linnauer-Ackerfrüchten und der Biolandhof Görrisau.
     
  5. Und was empfehlen Sie gegen Fernweh?
    Schauen Sie sich doch mal unsere Auswahl an exotischen Früchten an. Ob z.B. Mango oder Papaya, hier gibt es viel für Sie zu entdecken.
     
  6. Welche Frucht ist besonders anspruchsvoll in der Zubereitung und warum?
    Jede Frucht ist auf ihre Art anspruchsvoll. Sei es die Lagerung von Bananen, das Herauslösen der Granatapfelkerne oder den richtigen Reifegrad einer Avocado zu finden.
     
  7. Was sollte man in welcher Saison nicht verpassen?Da gibt es z.B. den Spargel im Frühling, Beeren und Steinfrüchte im Sommer, Kohl und Äpfel im Herbst und auch die Zitrusfrüchte im Winter sollten Sie unbedingt nicht verpassen.
Michael Zech

Michael Zech
Obst- & Gemüse-Abteilungsleiter Lübeck

  1. Warum arbeiten Sie in der Obst- und Gemüse-Abteilung im CITTI Markt?
    Weil wir hier noch selber unser Sortiment darstellen können und ich als Abteilungsleiter die Artikel für die Obst und Gemüseabteilung bestimme und direkt bei den Erzeugern oder am Großmarkt in Hamburg oder Kiel bestelle und wir dadurch natürlich ein gut abgestimmtes Sortiment bei uns in der Abteilung haben.
     
  2. Was gefällt Ihnen besonders an Ihrem Job?
    Dass wir hier die Freiheit haben, unser Sortiment zu bestimmen und auch immer offen sind für neue Artikel, die wir dem Kunden präsentieren und auch täglich auf Kundenwünsche eingehen können.
     
  3. Was macht Ihre Abteilung so einzigartig?
    Die große Auswahl an Obst und Gemüse z.B der italienische Trüffel oder die vielen regionalen Erzeuger wie Spargel Hof Beeck (5 km Entfernung), Jörn Meyer Gemüseanbau oder die frischen Erdbeeren von Hof Mougin in Grömitz.
     
  4. Ihr besonderer Tipp aus der Region?
    Ganz klar dürfen Sie hier den frisch gestochenen Spargel von unserem Direkterzeuger Hof Beeck nicht verpassen. Da ich auch sehr gerne Spargel esse und auch gut kenne, kann ich Ihnen sagen: Lassen Sie sich das nicht entgehen.
     
  5. Und was empfehlen Sie gegen Fernweh?
    Unsere Exoten-Auswahl bietet Ihnen viele interessante Artikel, um sich wieder ein wenig heimisch zu fühlen oder sich nochmal zurück in den Urlaub versetzen zu lassen, z.B mit unserer Flugmango aus Israel/Spanien oder der Riesenpapaya aus Brasilien/Peru.
     
  6. Welche Frucht ist besonders anspruchsvoll in der Zubereitung und warum?
  7. Für besonders anspruchsvoll halte ich die Avocado, da sie im besten Fall genau den richtigen Reifegrad haben muss, um sie zu verzehren. Das Schwierige hierbei ist, den richtigen Reifegrad in der Auslage zu haben, um jeden Kunden zufrieden zu stellen.
     
  8. Was sollte man in welcher Saison nicht verpassen?
    Spargel im Mai, Beeren und Salate ab Juni, Melonen im August und Sommer-Clementinen von San Lucar. Ab Herbst Äpfel oder Kohl aus Norddeutschland. Fragen Sie uns einfach. Wir haben immer eine tolle Empfehlung für Sie!