CITTI Logo CITTI Logo

Pasta-Rezepte

Probieren Sie drei leckere Pasta- und ein exquisites Risotto-Gericht aus. Wir haben für Sie Rezepte aus hochwertigen Zutaten, die einfach zuzubereiten sind, zusammengestellt. Schlemmen Sie herrlich italienisch mit Freunden und Familie.


 

Rezept

Pasta mit Kalbssteak

Pasta mit Kalbssteak

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kalbs(rücken)steaks à 180g
  • 250 g Cipriani Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL kalte Butter 
  • 50 g Olivero Getrocknete Tomaten
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g Rucola
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Bella Italia Gewürzmischung Bruschetta
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 100 g geriebener Pecorino Toscano DOP Stagionato (oder anderer Hartkäse)
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

Backofen auf 100°C vorheizen. Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Milch und Frischkäse einrühren. Die Sauce sollte nun nicht mehr kochen. Bella Italia Gewürzmischung hinzugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Cipriani Nudeln laut Anleitung kochen, abgießen und mit Butterflocken vermengen und in der Frischkäse-Sauce schwenken. Während der Kochzeit die Kalbssteaks von beiden Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen fertig garen.

Getrocknete Tomaten und Cherrytomaten ungleichmäßig kleinschneiden und mit dem Rucola unter die Nudeln heben. Nudel-Saucen-Mischung auf einem Teller verteilen. Das Steak tranchieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf die Nudeln geben. Mit etwas Basilikumpesto und geriebenem Hartkäse garnieren und sofort servieren.

Rezept als PDF speichern


 

Rezept

Pasta mit Tomaten-Kalbshackfleisch

Pasta mit Tomaten-Kalbshackfleisch

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Rustichella d´Abruzzo Rigatoncini
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Bella Italia Gewürzmischung Spaghetti 
  • 300 g Kalbhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Rustichella d´Abruzzo Sugo Arrabbiata (Tomaten-Sugo)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  •  

Für die Käsesauce:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Musaktnuss

 

Zubereitung:

Im kleinen Topf Butter zerlassen und Mehl unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen farblos anschwitzen. Nach und nach Milch zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 5 Min. unter ständigem Rühren kochen. Hitze herunterstellen und den geriebenen Käse in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bereitstellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kalbshackfleisch in heißem Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel, Gewürzmischung und gehackten Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht rösten. Tomaten-Sugo hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Hackfleischsauce mindestens 20 Min. sämig einkochen. Die Pasta 11-13 Min. bissfest kochen, in eine Auflaufform geben und die Tomaten-Kalbhackfleischsauce zugeben. Mit Käsesauce übergießen und im Backofen bei ca. 180 °C  ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Rezept als PDF speichern


 

Rezept

Schwarze Knoblauch-Pasta

Schwarze Knoblauch-Pasta

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Michele Portoghese Italienische Pasta
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 Zehen fermentierter Knoblauch
  • 1 kleines Bund frisches Basilikum
  • 1 kleines Bund frischer Oregano
  • 1 kleines Bund frische Petersilie
  • ½ frische Chili
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Spaghetti nach Anweisung al dente kochen und abseihen.

In der Zwischenzeit den schwarzen Knoblauch und die Chili fein schneiden. Die Kräuter klein hacken und bereitstellen. Nun die Chili und den fermentierten Knoblauch in das erhitzte Olivenöl geben und kurz anbraten. Die Hitze herunterstellen und mindestens für 5 Minuten ziehen lassen. Je länger die Knoblauch-Chili-Mischung im Öl brät, desto intensiver wird der Geschmack.

Anschließend die Spaghetti in das Öl geben und noch einmal kurz anbraten. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Anschließend die gehackten Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. 

Rezept als PDF speichern


 

Rezept

Meerbarbe mit Erbsenrisotto

Meerbarbe mit Erbsenrisotto

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Filets Meerbarbe
  • 50 g Mehl
  • 1l Gemüsefond
  • 30 g geriebener Parmigiano Reggiano DOP
  • 20 g geriebener Bella Lodi
  • 100 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g mildes Olivenöl
  • 280 g Principato di Lucedio Riso Arborio
  • 200 ml Weißwein 
  • 2 g Lorbeerblätter
  • 400 g feine Erbsen, tiefgekühlt
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • ev. Basilikumstängel
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

Fond erhitzen und beiseite stellen. Käse fein reiben. Butter in Würfel schneiden, kaltstellen. Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotte darin farblos anschwitzen. Risottoreis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten ohne Farbe glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, dabei ständig umrühren.

Sobald der Weißwein verkocht ist, Fond unter Rühren in 3 Schritten nach und nach angießen. Lorbeerblätter und ev. Basilikumstängel nach dem ersten Schritt dazugeben. Risotto anschließend ca. 18 Minuten fertigkochen. 

Die Hälfte der kalten Butterwürfel, den geriebenen Hartkäse und die Erbsen unter das Risotto rühren. Abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das Risotto sollte eine cremig-sämige Konsistenz haben und angenehm würzig nach Parmesan schmecken.

Lauchzwiebeln kleinschneiden, in der Butter glasieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Als nächstes die Meerbarbenfilets mit Zitronensaft und Salz würzen. Beidseitig im Mehl wenden und anschließend in etwas Olivenöl glasig anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Risotto auf einen Teller geben und 2 Meerbarbenfilets pro Teller drapieren. Mit den glasierten Lauchzwiebeln garnieren und direkt servieren.

Rezept als PDF speichern