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Die Welt der Pilze

Burger mit Pilzen

Pilzburger mit Portobello

Zutaten für 2 Bratlinge
 

  • 2 Portobellos

  • Bratöl

  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Bratöl in der Pfanne erhitzen und die Portobellos zuerst mit der Lamellenseite auf hoher Temperatur kurz braten. Anschließend die Pilze wenden und weiter bei hoher Stufe rundum braten bis kleine Blasen in der Mitte aufsteigen. 

Nun können die Pilze klassisch mit Pfeffer und Salz gewürzt oder mit Pesto bestrichen werden.

TIPP: Die heißen Portobellos mit Käse belegen und kurz in  der Pfanne lassen. Die Burgerbrötchen mit Aioli bestreichen. Danach die untere Hälfte mit Salat, Portobello, Zwiebeln, Tomaten und Gurke oder Avocado belegen und den Burger zusammenklappen.  

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Burger mit Rosenseitlingen

Zutaten für 2 Burger
 

  • 150 g Rosenseitlinge
  • Bratöl
  • Pfeffer, Salz
  • Muskat

 

Zubereitung

Die Rosenseitlinge in einzelne Blätter rupfen oder schneiden und in heißem Bratöl von beiden Seiten scharf anbraten bis sie kross sind. Am Ende mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 

TIPP: Die fertigen Pilze mit Pinienkernen bestreuen oder Pesto versehen. Der „Bacon-Ersatz“ passt gut zum klassischen Cheese-Burger. 

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Burger mit Pom Pom blanc

Zutaten für 2 Burger
 

  • 150 g Pom Pom blanc
  • Bratöl
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

Die Pilze in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Bratöl von beiden Seiten scharf anbraten, so dass sie von außen leicht kross sind. Am Ende mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.  

TIPP: Die fertigen Pilze mit einem Spritzer Zitronensaft versehen. 

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Salat mit Pilzen

Sommersalat mit Pilzen


Zutaten
 
  • Pom Pom blanc, Shiitake, Limonenseitlinge 
  • Bratöl
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

Die Substratreste von Limonenseitlingen und Pom Pom blanc entfernen. Pom Pom blanc in Würfel und Shiitake in Scheiben schneiden. Von den Limonenseitlingen die Blüten abschneiden und die feste weiße Knolle würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei hoher Temperatur scharf anbraten. Am Ende kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und warm über den Salat geben.

TIPP: Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und fein gehackter Petersilie bestreuen. 

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