CITTI Logo CITTI Logo

Ihre Käse-Sommelière empfiehlt

Freuen Sie sich auf delikate Käse-Besonderheiten, die man wunderbar kombinieren kann. Zum Beispiel mit dem richtigen Wein oder einem leckeren Belag. Lassen Sie sich von uns an ihrer Käsetheke beraten oder lassen Sie sich hier inspirieren.

 

Angela Schlüter

Angela Schlüter
CITTI Markt Kiel

Bauckhof Bio Demeter Blütenkuss

Hof Berg Bio Dannauer Frohsinn Weichkäse aus Bio-Rohmilch, 45% Fett i.Tr., mit Rotkultur und lecker würziger Geschmacksnote


 

Bauckhof Bio Demeter Blütenkuss

Bauckhof Bio Demeter Blütenkuss Schnittkäse aus Demeter-Rohmilch, 45% Fett i.Tr., mindestens 4 Wochen gereift, mit duftender Blütenrinde, frisches und wunderbar feinwürziges Aroma im Geschmack

Marques de Caceres Crianza Rjoja DOP

Passende Wein-Empfehlung:
Marqués de Cáceres Crianza Rjoja DOP

Dieser Crianza gehört zu den beliebtesten Rotweinen der legendären spanischen Bodega Marqués de Cáceres. Die harmonische Cuvée wird in erster Linie aus der riojanischen Rebsorte Tempranillo und einem kleinen Anteil an Garnacha Tinta und Graciano hergestellt. Rioja-Liebhaber rund um den Globus schätzen die samtigen Tannine, die auf die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern zurückzuführen sind. In einem kräftigen Kirschrot im Glas zeigt sich die Crianza einladend mit ihrem Duft nach roten Beeren, Vanille und Kaffee. Großzügig und typisch der Geschmack, cremig und wunderbar harmonisch, gehaltvoll, aber nicht überextrahiert; getragen von einer exzellenten Struktur.

Pittina Wichert

Pittina Wichert
CITTI Markt Flensburg

Koch Lavandula

Backensholz Bio Deichkäse Edel Hartkäse aus Bio-Rohmilch, 50% Fett. i.Tr., kräftig-würzig nach Karamell und gerösteten Mandeln


 

Koch Lavandula

Koch Lavandula Schweizer Schnittkäse aus Rohmilch, 50% Fett i.Tr. mind. 70 Tage gereift, die Rinde ist mit Lavendelblüten ummantelt, angenehmer, ausgewogener und langanhaltender Geschmack von Lavendel

Cave St. Pierre Alpes Dôle du Valais AOC

Passende Wein-Empfehlung:
Cave St. Pierre Alpes Dôle du Valais AOC 

Ein harmonischer und feiner Dôle aus dem Schweizer Kanton Wallis. Die Cave St. Pierre liegt inmitten der herrlichen Rebberge von Chamoson. Nach dem Prinzip, dass gute Weine zuerst im Weinberg entstehen, arbeitet man qualitätsorientiert mit Respekt für die Terroirs und die Natur. Dôle du Valais AOC wird traditionell aus den Sorten Pinot Noir und Gamay vinifiziert. Er ist ein intensiver und warmer Rotwein mit Aromen nach roten Früchten und einer feinen Tanninstruktur.

 

Dörte Pfütze

Dörte Pfütze
CITTI Markt Lübeck

Hochgenuss

Käsehof Biss Katenrauchkäse Schnittkäse, 50% Fett i.Tr., 2 Monate gereift, über Buchenholz geräuchert, feine Raucharoma


 

Hochgenuss

Hochgenuss feine handgeschöpfte Käsezubereitung, 50% Fett i.Tr., mind. 5 Monate gereift, mit erlesenen Walnüssen affiniert und mit Bockshornkleesamen verfeinert, intensiv aromatisch, würzig-pikanter Nussgeschmack

Hirsch Edition Junior Grauburgunder Qualitätswein

Passende Wein-Empfehlung: Hirsch Edition Junior Grauburgunder Qualitätswein

Edition Junior beschreibt die ersten Weine, die durch Christian Hirsch in voller Verantwortung vinifiziert wurden. Der Erfolg hielt Einzug und so sind die Weine der Linie heute fester Bestandteil vom Sortiment des Weinguts Hirsch. Die Trauben standen vor der Gärung für sechs Stunden auf der Maische und wurden nach der Gärung im Edelstahltank zum einen in gebrauchten Barriques und zum anderen im Edelstahltank auf der Vollhefe ausgebaut. Der Aufwand zahlt sich voll aus. Ein hochwertiger Grauburgunder, der einiges zu bieten hat!


 

Prämierte Käse

Entdecken Sie unsere köstlichen Käse-Spezialitäten, die bei den  World Cheese Awards prämiert wurden. Viele weitere prämierte Käse-Sorten finden Sie an unserer Käsetheke in Ihrem CITTI Markt. Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gern.

Silber-Medaille für:
Roter Teufel

Roter Teufel

Roter Teufel, Schweizer Hartkäse, 54% Fett i.Tr., mindestens sechs Monate gereift, mild-würzig im Geschmack


 

Silber-Medaille für: 
Bio Blaue Stunde

Backensholz

Von Backensholz, hand-geschöpfter Weichkäse aus Bio-Rohmilch, 50% Fett i.Tr., mit Blauschimmelkulturen, fein-pilzige Note, mild-cremiger Geschmack


 

Bronze-Medaille für:
Ländle Weinkäse

Voralbergmilch

Österreichischer Schnittkäse von Voralberg, 50% Fett i.Tr., 4 Monate gereift, 2x wöchentlich mit Rotwein behandelt, dadurch erhält er die typische dunkle Rinde, sahnig-fruchtiger Geschmack