Unser CITTI Kunde Günter Wiegmann aus Altenholz hat mit seiner Frau unseren Kaffeefarmer Rafael in Brasilien besucht und den 1.000€ CITTI Markt Gutschein gewonnen! Rafael überreichte den CITTI Markt Gutschein persönlich und zeigte dem Ehepaar im Anschluss die Kaffeeplantage. Dort gab es viel zu erfahren: vom Anbau der Kaffeepflanzen über die Pflege bis hin zur sorgfältigen Ernte der Kaffeebohnen.
Wir gratulieren Günter Wiegman und wünschen ihm viel Spaß bei seinem Einkauf im CITTI Markt!
Bei der Auswahl des Rohkaffees für unsere CITTI Genuss Kaffee-Spezialitäten sind Qualität und Geschmack für uns entscheidend. Mit den Kieler Röstern Axel Datschun und Kira Schubert haben wir erfahrene Experten gefunden, die gemeinsam mit uns volle Transparenz für nachhaltigen Kaffee-Genuss garantieren.
Die beiden kaufen die Arabica-Bohnen direkt vom Kaffeebauern Rafael Jacob in Brasilien. Er sorgt mit Rohkaffee aus biologischem Anbau für die Qualität und den Geschmack, die unsere CITTI Genuss Kaffees einzigartig machen.
Um mit unserem Espresso ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten, wird der brasilianische Arabica mit ugandischen Robusta-Bohnen gemischt. Die Bauern von der Genossenschaft ACPCU bauen diese im nachhaltigen Kreislauf ohne Zusatz von zugekauftem Dünger an. Der Robusta der Kooperative zählt zu den geschmacklich besten der Welt.
Höhe: 950 m Anbaugebiet: Divisa Nova
Der junge Farmer Rafael Jacob hat die Fazenda Santo André mit 60 ha Kaffee von seiner Familie übernommen. Eine seiner ersten Handlungen war es, den Anbau auf Bio umzustellen. Die Kieler Rösterei von Axel Datschun und Kira Schubert ist die erste außerhalb Brasiliens, die seinen Biokaffee rösten kann. Neben dem konsequenten Bioanbau engagiert sich Rafael für Bienen und weitere soziale Projekte auf seiner Farm.
Wir haben unseren Kaffeebauern auf seinser Fazenda Santo André in Brasilien besucht und uns seine beeindruckende Kaffee-Plantage angeschaut.
Höhe: 1.200 - 1.900 m Anbaugebiet: Greater Ankole Region
Die Robusta-Bohnen der Kooperative runden das Geschmacksbild unseres Bio-Espressos ab. Die 2006 gegründete Kooperative setzt sich intensiv für nachhaltigen Anbau ein.
Die rund 16.000 Farmer liefern einen der besten biologischen Robusta-Kaffees der Welt.
Das Paar Axel Datschun und Kira Schubert beschäftigt sich seit über 11 Jahren professionell mit der Röstung und dem Ausschank von Kaffee in Kiel. Sie lieben den direkten, unverfälschten Kaffeegeschmack.
Die Idee, einen regionalen CITTI Genuss Kaffee mit CITTI zu entwickeln, stieß sofort auf große Begeisterung.
Das Ergebnis: drei höchst aromatische Sorten mit ausbalancierter Säure und cremigem Körper.
Der frisch geröstete Bio-Kaffee wird mit dem Lastenfahrrad emissionsfrei zum CITTI Markt Kiel gefahren. Von dort beliefern wir unsere Märkte in Flensburg und Lübeck.
Für den höchsten Frischegrad bieten wir Ihnen die Kaffees als ganze Bohne an. Entscheiden Sie selbst: Mahlen Sie Ihren Lieblingskaffee direkt bei uns mit der bereitgestellten Premium-Mühle oder zu Hause.
Den Bio-Filterkaffee bieten wir Ihnen in der 250-g-Packung auch gemahlen an.
Herkunft Rohkaffee
100% Arabica von der Fazenda Santo André, Divisa Nova, Brasilien
Geschmack Kakao, Nougat, Macadamia, Vanille, reife Kirschen
Säure sanft
Körper seidig
Verwendung Filterkaffee
Neu: Jetzt auch frisch gemahlen in der 250-g-Packung.
Herkunft Rohkaffee 70% Arabica von der Fazenda Santo André, Brasilien und 30% Robusta von der Kooperative ACPCU, Uganda
Geschmack Dunkle Schokolade, Toffee, Marzipan, würzig
Säure sehr dezent
Körper voll
Verwendung Espressokocher/Siebträger
Herkunft Rohkaffee
100% Arabica von der Fazenda Santo André, Divisa Nova, Brasilien
Geschmack Kakao, Karamell, Vollmilchschokolade, Walnuss, dunkle Beeren
Säure dezent
Körper cremig
Verwendung Vollautomat