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Rund um den Fisch

Praktische Tipps von unseren Experten

Bekomme ich meinen Lieblingsfisch das ganze Jahr über? Welcher Wein passt zu Krustentieren und wie öffne ich eine Austern? Hier erhalten Sie von unseren erfahrenen Fachleuten interessante Tipps und Infos rund um das Thema Fisch.

Austern öffnen

Die Auster ist eine ganz besondere Delikatesse. Um an ihren schmackhaften Inhalt heranzukommen, muss man einige Dinge beachten. Technik und Werkzeug spielen dabei eine große Rolle. Schauen Sie unserem CITTI SEAFOOD Experten Enrico Glomm beim Öffnen der Austern über die Schulter und erhalten Sie nützliche Tipps vom Profi.


Wein-Empfehlung zum Fisch

Ihre Wein-Sommèliere Maike Schmidt empfiehlt: 

Zu Süßwasserfisch

Gedünstet oder gekocht

Bettenheimer Weißburgunder

Bettenheimer Weißburgunder

Die Familie Bettenheimer kann auf eine über 550 Jahre andauernde Weinbautradition zurückblicken. Dass aber auch der Blick nach Vorne lohnt, beweist Jens Bettenheimer mit seinen Kreationen. Ecken und Kanten sollen seine Weine haben, charaktervoll und unverkennbar sollen sie sein. Dieses Vorhaben gelingt ihm mit seinem Weißburgunder besonders gut. Der herrliche Weißwein aus handverlesenen Trauben begeistert mit seinem fruchtigen Charakter. Aromen von Ananas, knackigen Äpfeln und ein zarter floraler Duft prägen sein Bouquet. Äußerst klar zeigt er sich im Geschmack, mit ausgewogenem Süße-Säure-Spiel.


Zu Seefisch

Gedünstet

Saget Alchimie Sauvignon Blanc

Saget Alchimie Sauvignon Blanc

Das Weinbaugebiet Côteaux du Giennois beherbergt die 13ha große Fläche, wo die Sauvignon-Reben des Saget La Perrière Alchimie Weißweines wachsen. Auf dem dortigen ton-silikatischen Terrassen erreichen die fruchtigen Trauben eine optimale Reife und ihre charakteristische Frucht-Frische. Der Saget La Perrière Alchimie Weißwein dominiert sodann im Weinglas mit seiner heugelben Farbigkeit. Weiße Früchte und blumige Noten dominieren das Bouquet. Am Gaumen dann zart, süffig und mit herrlicher Frucht-Frische. Gen Abgang trumpft der Saget La Perrière Alchimie Weißwein nochmals mit viel Frucht auf, die lange und elegant nachklingt.


Zu See- & Süßwasserfisch

Gegrillt, gebraten, geräuchert

Dopff & Irion Gewürztraminer

Dopff & Irion Gewürztraminer

Die Region um das elsässische Riquewihr gilt vollkommen zu Recht als hervorragende Weingegend. Die günstigen klimatischen Verhältnisse, die Nähe zu den Vogesen und die mineralstoffreichen Böden sorgen für ein langsames Wachstum der Trauben, was dabei hilft, ihren eigenen Charakter zu entwickeln und ihr Terroir bestens widerzuspiegeln. Der Gewürztraminer aus dem Hause Dopff & Irion zeigt eindrucksvoll, wie ein solcher Wein sein kann. In seinem Bouquet vereint er den sortentypischen Rosenduft mit Aromen exotischer Früchte wie Ananas, Mango und Litschi. Am Gaumen rund und sanft, mit einem harmonischen Spiel zwischen Süße und Säure und einem leicht fruchtigen Finale.


Zu Muscheln

La Chablisienne Chablis Le Finage

La Chablisienne Chablis Le Finage

La Chablisienne - stark, elegant und einzigartig. Eine Gemeinschaft von Winzern des Anbaugebiets Chablis in Frankreich. Der La Chablisienne Le Finage definiert einen der erstklassigen Weine dieser Gemeinschaft. Die erlesenen Trauben der Rebsorte Chardonnay wachsen auf beiden Seiten des Flusses Serein und kreieren elegante Weinnoten in dem La Chablisienne Le Finage. Ein duftendes Bouquet nach reifen Früchten erfüllt den Raum. Der La Chablisienne Le Finage küsst das kristalline Weinglas. Am Gaumen brilliert der trockene Chablis mit seiner tollen Mineralität. Das langanhaltende Finale rundet in geschmacklicher Perfektion den Genuss des La Chablisienne Le Finage ab.


Zu Krustentieren

Dopff & Irion Crustaces

Dopff & Irion Crustaces

Genießen Sie mit dem Dopff & Irion Crustacés einen trockenen Weißwein aus dem Elsass. Die für die Region typischen Rebsorten Silvaner und Pinot Blanc finden hier perfekte Anbaubedingungen, die den Dopff & Irion Crustacés zu einem besonderen Leckerbissen für Kenner machen. Die herrliche Kombination der Rebsorten Silvaner und Pinot Blanc kreiert am Gaumen eine wundervolle Liaison der fruchtig-frischen Struktur des Silvaners und einem knackigen Körper des Pinot Blancs.


Zu Kaviar

Louis Roederer Brut

Louis Roederer Brut

Das Champagner-Haus Louis Roederer aus Reims ist seit mittlerweile über 200 Jahren im Geschäft. Erklärtes Ziel ist die Vereinigung von Klassik und Moderne in einem Schaumwein der Spitzenklasse - mit der kunstvollen Cuvée Louis Roederer Brut Premier gelingt das auch bestens. Bei Roederer vertritt man die Ansicht, dass die Lagen, in denen die Trauben wachsen, den Charakter des Champagners entscheidend mitprägen. Daher erfolgt die Auswahl der Reben aus über 50 Lagen der Champagne. Nach 3 Jahren Reifung im Eichenfass versprüht Louis Roederer Brut Premier frische Aromen, die von der vollreifen Struktur elegant ergänzt werden. Ein vollendeter Champagner, wie man ihn nur selten trifft!


Zu Calamari, Tintenfisch & Oktopus

Banfi La Pettegola Vermentino

Banfi La Pettegola Vermentino

Mit der eleganten Rebsorte Vermentino ist der Banfi La Pettegola der Ausdruck des ursprünglichen und wahren Charakters der Toskana. Herangereift in bester Lage entsteht mit viel Liebe und einem feinsinnigen Gespür ein Weißwein, der dem hohen Qualitätsstandard von Banfi nicht abweicht. Im Glas präsentiert sich der Banfi La Pettegola hellgelb und eröffnet anschließend mit einem komplexen Bouquet. Fruchtige Noten von Aprikose, Grapefruit und typisch mediterranen Kräutern sind zu vernehmen und brillieren am Gaumen mit einer zarten Struktur. Die lebhafte Säure rundet den vollen Geschmack harmonisch ab.


Fisch Saisonkalender

Fisch Saison-Kalender

Fisch Filet-Schnitte