In der Familie Jagla ergreift man den Beruf als Apotheker. Schon seit Jahrzehnten. Mit großer Leidenschaft. Und man verkauft nicht fertige pharmazeutische Produkte, sondern man produziert seine eigenen Elixiere, indem man Heilkräutern mit neutralem Alkohol Inhaltsstoffe entzieht.
Als Inspiration für die in der eigenen Apotheke in Wuppertal hergestellten Elixiere nutzt man das Deutsche Arzneibuch, aber auch alte Lehrbücher und sogar die aus dem Mittelalter überlieferte Kräuterkunde. Die althergebrachten Rezepturen werden von der Familie Jagla neu interpretiert und immer weiterentwickelt.
Apotheker sind kompromisslos. Besonders wenn es um ihre Rezepturen geht. Und so verwendet man bei Dr. Jaglas ausschließlich Kräuter, Gewürze, Wurzeln und die anderen Ingredienzien, die den hohen Ansprüchen des Deutschen Arzneibuches gerecht werden – geprüft und zertifiziert sind.
Mit der jüngsten Generation – Dr. Christina Jagla – aus der Apothekerdynastie bekamen dann die Elixiere neuen Schwung. Zusammen mit Ihrem Vater gründete Sie ihr eigenes Label, überarbeitete die Ausstattung und sorgte dafür, dass die Marke bekannt und verfügbar wurde. Alle sollten die Gelegenheit bekommen, die besonderen Elixiere kennenzulernen.
Das Artischocken-Elixier ist ein kraftvoller, fein ausbalancierter Digestif auf Basis regionaler Artischocken. Mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln und Blüten u.a. Enzian, Tausendgüldenkraut, Kardamom, Ingwer, Muskat, Zitwerwurzel, Chinarinde, Pomeranzenschale, Wachholder, Campher, Lavendel, Zimtrinde, Citronelle, Baldrian, Angelikawurzel, Nelken, Galantwurzelstock und ein Hauch Safran.
Die neuste Entwicklung bei Dr. Jaglas ist absolut am Puls der Zeit. Angeregt von dem Lebensgefühl ihrer Wahlheimat Berlin hat Christina Jagla den Herber Hibiskus entwickelt. Ein alkoholfreier Aperitif, ganz im Stil der Elixiere. Nach zwei Jahren Entwicklungszeit ist es gelungen, die herbe Süße der Hibiskus-Blüte mit Rosmarin, Bitterorange, Holunderbeere und Vanille zu komponieren und mit einer feinen Whisky-Note abzurunden. Mit Tonic oder einem alkoholfreien Sekt aufgegossen ...
Exquisite Rezepte finden Sie hier oder direkt zum Downloaden:
Rezept als PDF speichern