- über 100 Fleisch & Wurst Alternativen
- über 70 Käse & Frischkäse Alternativen
- über 50 Milchdrink Alternativen
- über 80 Joghurt, Dessert, Sahne & Kochcreme Alternativen
Wir beraten Sie gern!
Wir verwöhnen Sie mit rein pflanzlichen Leckerbissen: Über 1.900 vegane Produkte finden Sie in Ihrem CITTI Markt. Schmackhafte Spezialitäten von veganen Fertiggerichten über pflanzliche Drinks und vegane Süßwaren bis hin zu köstlichen Fleisch-Alternativen.
Probieren Sie doch mal die Jackfrucht als appetitlichen Fleisch-Ersatz. Auch sojafreie Produkte erhalten Sie bei uns – sprechen Sie uns gerne an. Spannende Rezept-Ideen erhalten Sie hier.
Zählen Sie auf unsere große Vielfalt mit unseren starken Marken Wheaty, Veggie Life, Alles, TerraSana, Eden, Alpro Soja und vielen mehr.
Ihr CITTI Food-Team
Emils
Bio Hollandaise
Schmeckt zu Spargel, als Dip zu Gemüse oder als Aufstrich. Keine Zusatzstoffe, nur echte, wenige Zutaten, super aromatisch!
Vicecream
Veganes Speiseeis
Vanille-Karamell-Eis mit salzigem Karamell aus Frankreich und mit pralinierten Pecanüssen verfeinert.
Wir beraten Sie gern!
Tofu besteht aus geronnener Sojamilch/Sojaquark. Er hat mit 15 g auf 100 g einen hohen Eiweißgehalt. Tofu enthält viele Nährstoffe und hat nur 72 Kalorien auf 100 g. Er stammt aus dem asiatischen Raum und hat sich unter dem Namen „Tofu“ vor allem in Japan verbreitet.
Tofu hat von sich aus kaum Eigengeschmack. Daher sollte man ihn „richtig“ zubereiten. Vor der Verarbeitung sollte der Tofu gründlich mit einem Handtuch oder einem Küchenpapier abgetrocknet und ausgedrückt werden. Nur wenn er seine überschüssige Flüssigkeit verloren hat, ist er in der Lage, Gewürze oder Marinaden aufzunehmen. Die einfachste Möglichkeit, Tofu einzulegen, ist ihn in kleine Würfel zu schneiden und mit Sojasauce zu vermengen. Er sollte so 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, um die Sauce aufzusaugen. Danach kann er mit etwas Öl – z.B. auch Sesam- oder Erdnussöl – in der Pfanne gebraten werden.
Eine weitere Alternative, um die Flüssigkeit des Tofus zu entfernen ist, ihn über Nacht ins Gefrierfach zu legen. Guter Tofu bleibt nach dem Entwässern fest und lässt sich noch gut schneiden, ohne zu zerbröseln.
Extratipp: Seidentofu lässt sich wunderbar für die Herstellung von Süßspeisen verwenden.
Entdecken Sie eine große Vielfalt an Tofu-Produkten z.B. Tofutown oder Nagel in Ihrem CITTI Markt!
Seitan besteht aus Weizeneiweiß und ist somit nicht für Menschen mit einer Glutenintoleranz geeignet. Seitan wird aus einer Weizenteigmasse gewonnen, die mit Wasser versetzt und „ausgewaschen“ wird. Der Maße wird die Stärke entzogen, wodurch nur das Weizeneiweiß zurückbleibt. Seitan hat 75 g Protein auf 100 g. Er stammt ursprünglich aus Japan.
Seitan lässt sich gut würzen – auch hier eignet sich Sojasauce als Grundwürze gut. Er schmeckt besonders gut als Fleischersatz.
Entdecken Sie eine große Vielfalt an Seitan-Produkten wie z.B. Nagel Seitan in Ihrem CITTI Markt!
Tempeh entsteht durch die Beimpfung von gekochten Sojabohnen mit verschiedenen Pilzen. Er hat einen stärkeren Eigengeschmack als Tofu und Seitan und hat ein nussiges Aroma. Er stammt ursprünglich aus Indonesien.
Sein Eiweißgehalt liegt bei 19 g auf 100 g. Zudem verfügt er über viele Mineralstoffe wie z.B. Magnesium und Eisen. Es gibt nicht nur Tempeh aus Sojabohnen, sondern auch aus Kidneybohnen, Lupinen oder Kichererbsen.
Tempeh hat eine sehr feste Konsistenz. Daher empfiehlt es sich, ihn vor dem Verarbeiten einmal für ca. 8 Minuten in heißem Wasser zu kochen und ihn danach abzutupfen. Danach kann man ihn gut in Stücke schneiden und marinieren – z.B. einfach mit Olivenöl, Gewürzen und etwas Zitronensaft. Der Tempeh sollte für mindesten zwei Stunden im Kühlschrank die Möglichkeit bekommen, die Marinade vernünftig aufzunehmen.
Tempeh lässt sich sowohl backen, braten als auch in einem Gericht mitkochen.
Entdecken Sie eine große Vielfalt an Tempeh-Produkten wie z.B. Nagel Bio Tempeh in Ihrem CITTI Markt!
Ein guter Tipp ist, auf die vegane Pizza oder den veganen Streukäse vor dem Backen ein bisschen Paniermehl mit drauf zu streuen, damit der Käse richtig schön knusprig wird. Unbedingt ausprobieren!