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Eidertal Wagyu von Hof Kühl, Mühbrook

Eidertal Wagyu von Hof Kühl, Mühbrook

Exklusiv zur Adventszeit 2020 bieten wir das köstliche Fleisch EINES der kostbaren Eidertal Wagyu-Rinder an. Das sehr gut marmorierte Fleisch durchläuft einen Reifeprozess. Gestaffelt nach Reifegraden gibt es unterschiedliche Wagyu-Angebote.

Als Familie Kühl das erste Mal auf  die Wagyu -Rinder aufmerksam wurde, traten Sie dem Wagyu Bundesverband bei. Es galt, die richtige Zuchtlinie zu finden: Eine sehr gute Marmorierung ist entscheidend.

Vom ersten Tag an wurde auf Fullblood Tiere (100% Wagyu) gesetzt. Im Jahre 2014 kamen die ersten eigenen Tiere auf den Hof. Im Jahr darauf beschlossen sie, die Zucht zu erweitern und zu vermarkten. Das war die Geburtsstunde der Eidertal - Wagyu. Heute umfasst ihr Bestand fast 50 Tiere.

Die Eidertal-Wagyu wachsen in Mutterkuhhaltung auf. Sie grasen auf saftigen Weiden und haben im Stall ausreichend Platz und Stroh. Die Wagyu werden mit Heulage und Kraftfutter aus reinem Getreide gefüttert.

Ihren Ursprung hat die Rinderrasse in Kobe, Japan. Die Region Kobe hat sich den Begriff „Kobe“-Rind schützen lassen. Alle Tiere außerhalb von Kobe heißen Wagyu. Eine Besonderheit dieser Tiere ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum gekreuzt wurden. Da sie den Inselstaat nie verließen, erregten die Wagyū erst Ende des 19. Jahrhunderts die Aufmerksamkeit der westlichen Welt.

In Kombination mit dem seltenen Vorkommen und der langsamen Mast (3 - 6 Jahre) ist das Wagyu-Fleisch eine kostbare Spezialität: Das Fett ist nicht punktuell, sondern gleichmäßig fein marmoriert im Muskelfleisch verteilt.